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  • Ingrédients (pour un cadre de 22cm / 6 personnes):

 - 1 pâte sucrée

Pour l'appareil citron :

 - 20cl de jus de citron (2 gros citrons)

- 200g de sucre

- 3 oeufs

- 150g de beurre

- 2f de gélatine

- 15g de maizena

Pour la meringue italienne :

  - 4 blancs d'oeuf / 200g de sucre semoule / 7 cl d'eau

  • Préparation:

- Faire la pâte

- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

- Abaisser,foncer et cuire la pâte à blanc à 180° pendant 25mn

- Faire bouillir le jus avec les zestes des citrons (bio)

- Mélanger le sucre avec les oeufs, ajouter la maizena

- Verser dans cette préparation le jus chaud, mélanger, ajouter la gélatine

- Remettre la préparation dans la casserole et sur le feux, ajouter les morceaux de beurre et bien mélanger sur feu moyen
, réserver au frais

- Dresser quand la crème a bien prise

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- Préparer la meringue italienne , garnir à l'aide d'une poche à douille ou une spatule selon la finition désirée.

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- Donner un coup de chalumeau et zester un citron vert

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