750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au coin des Gourmets
Au coin des Gourmets
Publicité
Au coin des Gourmets
  • Ici,pas de cuisine moléculaire, de grande technique,non, je ne sais pas faire!!! Vous trouverez des recettes traditionnelles, des plats simples.Un lieu pour les amateurs et les débutants comme moi, un lieu pour échanger.Laissez vos commentaires.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
94 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 340 374
Derniers commentaires
Archives
17 décembre 2013

Moelleux au citron

DSC_0118

DSC_0135

  • Ingrédients (pour un moule de 22cm):

 - 3 citrons

- 150g de farine

- 160g de sucre

- 100g de beurre

- 4 oeufs

- 1/2 sachet de levure chimique

- Facultatif : amandes éffilées/ sucre glace

DSCN4069

  • Préparation:

- Blanchir les jaunes avec le sucre  (garder les blancs)

- Ajouter les zestes et le jus des citrons

 

DSCN4071

 

- Verser la farine, la levure, le beurre fondu

- Monter les blancs en neige, mélanger 1 cuillère des blancs dans l'appareil citron, et ajouter le reste délicatement

- Mettre la pâte dans le moule et tasser en tapottant sur le plan de travail

DSCN4073

- Passer au four préchauffé à 180° pendant 25mn (tester avec la pointe d'un couteau)


DSC_0134

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Bonjour et les amandes effilées on les mets quand ? Merci
C
Un petit passage éclair pour te souhaiter un très bon Noel en famille.<br /> <br /> Gros bisous de choupette et Papoune !
Publicité