27 décembre 2013
Gateau choco/café
- Ingrédients (pour un moule de 22cm):
- 110g de sucre
- 30g de poudre d'amande
- 200g de chocolat au lait
- 3 oeufs
- 12cl de café noir
- Extrait de café
- 100g de beurre
- 110g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- Préparation:
- Faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre
- Blanchir les jaunes avec le sucre (garder les blancs)
- Verser le chocolat, bien mélanger
- Ajouter le café ( 12cl + 2 cas d'extrait), ajouter la farine et la poudre d'amande
- Monter les blancs en neige ,incorporer délicatement.
- Verser la préparation dans le moule beurré
- Mettre au four 25mn à 180° (a surveiller)
- J'ai réalisé un glacage avec 200g de sucre glace, de l'extrait de café, un peu d'eau chaude.
Il faut avoir un mélange pas trop liquide et mettre au frais de suite.
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