27 décembre 2013

Gateau choco/café

Ingrédients (pour un moule de 22cm): - 110g de sucre - 30g de poudre d'amande - 200g de chocolat au lait - 3 oeufs - 12cl de café noir - Extrait de café - 100g de beurre - 110g de farine - 1/2 sachet de levure chimique Préparation: - Faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre - Blanchir les jaunes avec le sucre  (garder les blancs) - Verser le chocolat, bien mélanger - Ajouter le café ( 12cl + 2 cas d'extrait), ajouter la farine et la poudre d'amande - Monter les blancs en neige... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 09:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

17 décembre 2013

Moelleux au citron

Ingrédients (pour un moule de 22cm):  - 3 citrons - 150g de farine - 160g de sucre - 100g de beurre - 4 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - Facultatif : amandes éffilées/ sucre glace Préparation: - Blanchir les jaunes avec le sucre  (garder les blancs) - Ajouter les zestes et le jus des citrons     - Verser la farine, la levure, le beurre fondu - Monter les blancs en neige, mélanger 1 cuillère des blancs dans l'appareil citron, et ajouter le reste délicatement - Mettre la pâte... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 20:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
17 décembre 2013

Macarons caramel au beurre salé

  La recette sur la page ici  
Posté par Jeje_le_cuisto à 19:52 - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 décembre 2013

Tarte au citron meringuée

Ingrédients (pour un cadre de 22cm / 6 personnes):  - 1 pâte sucrée Pour l'appareil citron :  - 20cl de jus de citron (2 gros citrons) - 200g de sucre - 3 oeufs - 150g de beurre - 2f de gélatine - 15g de maizena Pour la meringue italienne :   - 4 blancs d'oeuf / 200g de sucre semoule / 7 cl d'eau Préparation: - Faire la pâte - Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide - Abaisser,foncer et cuire la pâte à blanc à 180° pendant 25mn - Faire bouillir le jus avec les zestes des... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 19:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
01 décembre 2013

Tarte aux pommes/crème d'amande au calva

  Ingrédients (pour un cercle de 26cm / 6 personnes):  - 1 Pâte sablée, 4-5 pommes, de la cassonade, des amandes éffilées  Pour la crème d'amande :   - 100g de sucre, 100g de poudre d'amande, 80g de beurre, 2 oeufs,4cas de calva (en fonction des gouts)   Préparation: - Faire la pâte - Pour la crème : Bien ramollir le beurre (ne pas faire fondre surtout), mélanger avec le sucre, ajouter les oeufs, la poudre d'amande et le calva.     - Préchauffer le four à 180°C - Foncer le... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 15:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]