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  • Ingrédients (pour un moule de 20/22cm):

Partir sur un moule de 20 ou 18 pour avoir une génoise plus épaisse.

- Génoise : 3 oeufs à T°ambiante - 100g de sucre - 100g de farine - 30g de beurre doux - facultatif : des amandes éffilées

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- Crème patissière : 50cl de lait - 4 jaunes d'oeuf - 80g de sucre - 30g de maizena - 30g de farine - extrait de vanille - 20g de beurre

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- Des fruits (j'ai utilisé une boite coktail de fruits au sirop avec des abricots/poires/ananas/pêche

 

  • Préparation:

- Génoise: Fouetter à grande vitesse les oeufs et le sucre pendant 5mn, le mélange va devenir mousseux

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Ajouter la farine tamisée et mélanger délicatement à la maryse

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DSCN2705Ajouter le beurre fondu et mélanger toujours délicatement.

Beurrer le moule, verser la préparation, mettre les amandes éffilées et passer au four à 180° pendant 14mn. Laisser refroidir avant la découpe.

- Crème patissière :

Faire bouillir le lait avec l'extrait de vanille.

Blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter farine et maizena.

Verser une petite quantité du lait sur les jaunes, bien mélanger

Remettre ce mélange dans la casserole et chauffer à feu doux pour épaissir.

Filmer directement au contact de la crème. Laisser refroidir et mettre au frais.

- Montage : Couper la génoise délicatement , mettre la crème et les fruits,

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