Bavarois chocolat blanc/Miroir caramel beurre salé
- Ingrédients (pour un cercle de 22 cm):
- Base : 200g de spéculoos/80g de beurre
- Bavarois : 220g de chocolat blanc/40cl de crème liquide/5cas de lait/2 jaunes d'oeufs/3f de gélatine
- Miroir : Flacon de nappage Vahiné/1f de gélatine
- Préparation:
Base:
- Emietter les spéculoos
- Dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter les spéculoos, mélanger - Etaler dans le fond du moule et bien aplatir, mettre au frais.
Bavarois:
- Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide
- Faire fondre le chocolat au bain marie avec le lait, ajouter les jaunes et fouetter, ajouter la gélatine et bien mélanger
- Monter la crème en chantilly et serrer avec un peu de sucre glace.
- Incorporer le chocolat peu à peu délicatement à la maryse
- Verser dan le moule, égaliser et mettre au frais 2h.
Miroir:
- Faire chauffer le nappage avec la gélatine, verser et mettre au frais toute la nuit.