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  • Ingrédients (pour un cercle de 22 cm):

- Base : 200g de spéculoos/80g de beurre

- Bavarois : 220g de chocolat blanc/40cl de crème liquide/5cas de lait/2 jaunes d'oeufs/3f de gélatine

- Miroir : Flacon de nappage Vahiné/1f de gélatine

  • Préparation:

Base:

- Emietter les spéculoos 

DSCN3907- Dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter les spéculoos, mélanger DSCN3910- Etaler dans le fond du moule et bien aplatir, mettre au frais.

Bavarois:

- Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide

- Faire fondre le chocolat au bain marie avec le lait, ajouter les jaunes et fouetter, ajouter la gélatine et bien mélanger

- Monter la crème en chantilly et serrer avec un peu de sucre glace.

- Incorporer le chocolat peu à peu délicatement à la maryse

- Verser dan le moule, égaliser et mettre au frais 2h.

Miroir:

- Faire chauffer le nappage avec la gélatine, verser et mettre au frais toute la nuit.

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