08 mars 2014

Bavarois chocolat blanc/Miroir caramel beurre salé

Ingrédients (pour un cercle de 22 cm): - Base : 200g de spéculoos/80g de beurre - Bavarois : 220g de chocolat blanc/40cl de crème liquide/5cas de lait/2 jaunes d'oeufs/3f de gélatine - Miroir : Flacon de nappage Vahiné/1f de gélatine Préparation: Base: - Emietter les spéculoos  - Dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter les spéculoos, mélanger - Etaler dans le fond du moule et bien aplatir, mettre au frais. Bavarois: - Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide - Faire fondre le... [Lire la suite]
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08 mars 2014

Macarons aux fruits rouges

Recette ici
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08 mars 2014

Fondue Savoyarde

Ingrédients (pour 2 personnes): On compte 200 à 250g de fromage / personne. - 150g de Beaufort - 150g de Conté - 150g d'Abondance(ou Emental) - 15cl de vin blanc sec - Muscade/1 gousse d'ail - Morceaux pain rassis Préparation: - Couper ou raper le fromage - Frotter le caquelon avec l'ail - Verser et chauffer le vin blanc à ébullition - Baisser et mettre le fromage peu à peu, mélanger sans arret en faisant des "huit" Si la fondue est trop liquide vous pouvez épaissir avec une 1/2 caf de maizena.
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03 mars 2014

Flan patissier sans pâte - Michalak

  Ingrédients (pour un moule de 20 cm): - 50cl de lait - 25cl de crème liquide - 125g de sucre semoule - 100g de jaunes d'oeufs (4-5 oeufs) - 50g de maizena - vanille (gousse ou liquide) Préparation: - Faire bouillir le lait,la crème et la vanille - Blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la maizena - Verser le lait sur le mélange des oeufs, mélanger. - Remettre dans la casserole sur le feu pour faire épaissir - Laisser refroidir en filmant au contact avec film plastique - Beurrer et fariner le... [Lire la suite]
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