Tarte meringuée rhubarbe/figues
- Ingrédients (pour un cercle de 28cm / 6 personnes):
- 1 pâte sucrée
Pour la garniture :
- 1 botte d'1Kg de rhubarbe (500g une fois en morceaux sans la peau)
- 12 Spéculoos
- 10 figues
Pour la meringue italienne :
- 4 blancs d'oeuf / 200g de sucre semoule / 7 cl d'eau
- Préparation:
- Eplucher la rhubarbe et couper en troncon de 3cm environ. Dans un saladier mettre les figues en morceaux, la rhubarbe mélanger avec le sucre et laisser macérer 2h.
- Faire et foncer la pâte
- Passer la rhubarbe au tamis et conserver le sirop
- Faire cuire la rhubarbe/figues dans une casserole 10mn à feu vif, laisser refroidir.
- Ecraser grossièrement à la fourchette.Egoutter.
- Ecraser les biscuits dans un sac congélation au rouleau à patisserie et mettre sur le fond de tarte
- Mettre la garniture
- Faire cuire 30mn au four préchauffé à 180°C
- Faire et dresser la meringue