750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au coin des Gourmets
Au coin des Gourmets
Publicité
Au coin des Gourmets
  • Ici,pas de cuisine moléculaire, de grande technique,non, je ne sais pas faire!!! Vous trouverez des recettes traditionnelles, des plats simples.Un lieu pour les amateurs et les débutants comme moi, un lieu pour échanger.Laissez vos commentaires.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
94 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 340 245
Derniers commentaires
Archives
18 mai 2014

Tarte meringuée rhubarbe/figues

DSC_0016

DSC_0029

  • Ingrédients (pour un cercle de 28cm / 6 personnes):

 - 1 pâte sucrée

Pour la garniture :

 - 1 botte d'1Kg de rhubarbe (500g une fois en morceaux sans la peau)

- 12 Spéculoos

- 10 figues

Pour la meringue italienne :

  - 4 blancs d'oeuf / 200g de sucre semoule / 7 cl d'eau

  • Préparation:

- Eplucher la rhubarbe et couper en troncon de 3cm environ. Dans un saladier mettre les figues en morceaux, la rhubarbe mélanger avec le sucre et laisser macérer 2h.

- Faire et foncer la pâte

10376599_10202550607831124_539597261_o

- Passer la rhubarbe au tamis et conserver le sirop

 

DSCN2617

- Faire cuire la rhubarbe/figues  dans une casserole  10mn à feu vif, laisser refroidir.

- Ecraser grossièrement à la fourchette.Egoutter.

- Ecraser les biscuits dans un sac congélation au rouleau à patisserie et mettre sur le fond de tarte

10381084_10202550695473315_311242208_o

- Mettre la garniture

10362039_10202550747274610_857283576_o

- Faire cuire 30mn au four préchauffé à 180°C

- Faire et dresser la meringue

DSC_0032

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Elle est magnifique ! ♥<br /> <br /> <br /> <br /> Bon dimanche doux et gourmand :)<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous ♥
Publicité