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  • Ingrédients (pour un cercle de 28cm / 6 personnes):

 - 1 pâte sucrée

Pour la garniture :

 - 1 botte d'1Kg de rhubarbe (500g une fois en morceaux sans la peau)

- 12 Spéculoos

- 10 figues

Pour la meringue italienne :

  - 4 blancs d'oeuf / 200g de sucre semoule / 7 cl d'eau

  • Préparation:

- Eplucher la rhubarbe et couper en troncon de 3cm environ. Dans un saladier mettre les figues en morceaux, la rhubarbe mélanger avec le sucre et laisser macérer 2h.

- Faire et foncer la pâte

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- Passer la rhubarbe au tamis et conserver le sirop

 

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- Faire cuire la rhubarbe/figues  dans une casserole  10mn à feu vif, laisser refroidir.

- Ecraser grossièrement à la fourchette.Egoutter.

- Ecraser les biscuits dans un sac congélation au rouleau à patisserie et mettre sur le fond de tarte

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- Mettre la garniture

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- Faire cuire 30mn au four préchauffé à 180°C

- Faire et dresser la meringue

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