18 mai 2014

Tarte meringuée rhubarbe/figues

Ingrédients (pour un cercle de 28cm / 6 personnes):  - 1 pâte sucrée Pour la garniture :  - 1 botte d'1Kg de rhubarbe (500g une fois en morceaux sans la peau) - 12 Spéculoos - 10 figues Pour la meringue italienne :   - 4 blancs d'oeuf / 200g de sucre semoule / 7 cl d'eau Préparation: - Eplucher la rhubarbe et couper en troncon de 3cm environ. Dans un saladier mettre les figues en morceaux, la rhubarbe mélanger avec le sucre et laisser macérer 2h. - Faire et foncer la pâte ... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 08:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

18 mai 2014

Autour du Saumon

Un pavé de saumon cuit sur peau (sel,poivre,aneth).En accompagnement : poivron grillé (passé 10mn sous le grill sur chaque face et enlever la peau).Asperges vertes, courgette, aubergine,tomate.Sauce vin blanc, citron, aneth, crème fraiche. Pâtes au saumon à la marjolaine, Cuire les pâtes. Faire chauffer sur feux doux de la crème fraiche, du saumon en petits morceaux, ajouter du citron, de l'aneth, des tomates en dé,de la marjolaine.    
Posté par Jeje_le_cuisto à 08:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]