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  • Ingrédients (cercle 22/23cm):

- Génoise : 3 oeufs - 90g de farine - 25g de cacao en poudre - 100g de sucreDSCN3958

- Mousse framboises : 40cl de crème liquide - 500g de framboise - 150g de sucre - 4f de gélatine

- Miroir:  300g de fraise - 60g de sucre -  3f de gélatine

- Déco : 125g de framboise, éclats de pistache

  • Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

 - Génoise : Dans le bol du robot battre pendant 5 mn les oeufs/le sucre, ajouter le cacao et battre 5mn.

Ajouter la farine et mélanger délicatement. (ajouster pour avoir une pâte homogène pas trop liquide et pas trop épaisse)

Verser sur une feuille de papier sulfurisé et étaler en vérifiant la taille avec le cercle

DSCN3959Passer au four pendant 12 à 15mn (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau)

DSCN3960Couper avec le cercle , (facultatif:mettre une bande de rhodoid à l'intérieur),réserver

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 La mousse : 

- Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

- Mixer les framboises avec le sucre, passer au tamis pour enlever les grains

- Faire chauffer le coulis avec les feuilles de gélatine, faire tiédir.

- Monter la crème en chantilly-Mélanger doucement avec le coulis de framboises (à la maryse délicatement)

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DSCN1820- Mettre la mousse dans le cercle , bien lisser et mettre au réfrigérateur au moins 2h

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  Le miroir : 

 

 - Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

 

- Mixer les fraises, passer au tamis pour enlever les grains

 

- Faire chauffer le coulis avec les feuilles de gélatine, faire tiédir et verser sur le bavarois.

Mettre au frais toute la nuit.

 

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