750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au coin des Gourmets
Au coin des Gourmets
Publicité
Au coin des Gourmets
  • Ici,pas de cuisine moléculaire, de grande technique,non, je ne sais pas faire!!! Vous trouverez des recettes traditionnelles, des plats simples.Un lieu pour les amateurs et les débutants comme moi, un lieu pour échanger.Laissez vos commentaires.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
94 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 340 211
Derniers commentaires
Archives
20 juillet 2014

Gateau aux pommes - pavot

DSC_0381

  • Ingrédients (moule 20 cm):

- 55g de farine

- 2 pommes

- 75g de poudre d'amandes

- 150g de sucre semoule

- 2caf de cannelle

- 30g de graines de pavot

- 120g de beurre fondu

- 3 blancs d'oeufs

- 2cas de rhum

- 1/2 sachet de levure chimique

  • Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

- Mélanger la farine, la levure,la poudre d'amandes, le sucre, la cannelle et les graines de pavot

- Ajouter le beurre et le rhum

- Monter les blancs en neige et incorporer délicatement

- Eplucher et couper les pommes en lamelles

- Chemiser de papier sulfurisé le fond du moule

- Déposer les lamelles de pommes et verser la préparation

- Cuire 30mn en surveillant

DSC_0383

 

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Très beau.
S
On verra demain si j ai réussi
C
joli gateau ! j'ai fait une fois un cake citron - pavot faut que je teste le tien !
O
Il me tente bien ce gâteau aux pommes !
O
Il me tente bien ce gâteau aux pommes !
Publicité