20 juillet 2014
Gateau aux pommes - pavot
- Ingrédients (moule 20 cm):
- 55g de farine
- 2 pommes
- 75g de poudre d'amandes
- 150g de sucre semoule
- 2caf de cannelle
- 30g de graines de pavot
- 120g de beurre fondu
- 3 blancs d'oeufs
- 2cas de rhum
- 1/2 sachet de levure chimique
- Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger la farine, la levure,la poudre d'amandes, le sucre, la cannelle et les graines de pavot
- Ajouter le beurre et le rhum
- Monter les blancs en neige et incorporer délicatement
- Eplucher et couper les pommes en lamelles
- Chemiser de papier sulfurisé le fond du moule
- Déposer les lamelles de pommes et verser la préparation
- Cuire 30mn en surveillant
Publicité
Publicité
Commentaires
V
S
C
O
O