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  • Ici,pas de cuisine moléculaire, de grande technique,non, je ne sais pas faire!!! Vous trouverez des recettes traditionnelles, des plats simples.Un lieu pour les amateurs et les débutants comme moi, un lieu pour échanger.Laissez vos commentaires.
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18 août 2014

Tarte au citron meringuée

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  • Ingrédients (pour un cadre de 22cm / 6 personnes):

 - 1 pâte sucrée

Pour l'appareil citron :

 - 20cl de jus de citron (2 gros citrons)

- 200g de sucre

- 3 oeufs

- 150g de beurre

- 2f de gélatine

- 15g de maizena

Pour la meringue :

  - 3 blancs d'oeuf / 100g de sucre semoule

  • Préparation:

- Faire la pâte

- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

- Abaisser,foncer et cuire la pâte à blanc à 180° pendant 25mn

- Faire bouillir le jus avec les zestes des citrons (bio)

- Mélanger le sucre avec les oeufs, ajouter la maizena

- Verser dans cette préparation le jus chaud, mélanger, ajouter la gélatine

- Remettre la préparation dans la casserole et sur le feux, ajouter les morceaux de beurre et bien mélanger sur feu moyen
, réserver au frais

- Dresser quand la crème a bien prise

 

Préparer la meringue , monter les blancs en ajoutant le sucre en 3f, bien serrer, garnir à l'aide d'une poche à douille ou une spatule selon la finition désirée.

 

DSC_0053

 

- Donner un coup de chalumeau (ou passer au grill en surveillant bien)

 

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DSC_0067

 

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Commentaires
Y
Une grande réussite. Merci pour cette recette.
G
Elle est très réussie !
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