Tarte au citron meringuée
- Ingrédients (pour un cadre de 22cm / 6 personnes):
- 1 pâte sucrée
Pour l'appareil citron :
- 20cl de jus de citron (2 gros citrons)
- 200g de sucre
- 3 oeufs
- 150g de beurre
- 2f de gélatine
- 15g de maizena
Pour la meringue :
- 3 blancs d'oeuf / 100g de sucre semoule
- Préparation:
- Faire la pâte
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
- Abaisser,foncer et cuire la pâte à blanc à 180° pendant 25mn
- Faire bouillir le jus avec les zestes des citrons (bio)
- Mélanger le sucre avec les oeufs, ajouter la maizena
- Verser dans cette préparation le jus chaud, mélanger, ajouter la gélatine
- Remettre la préparation dans la casserole et sur le feux, ajouter les morceaux de beurre et bien mélanger sur feu moyen
, réserver au frais
- Dresser quand la crème a bien prise
Préparer la meringue , monter les blancs en ajoutant le sucre en 3f, bien serrer, garnir à l'aide d'une poche à douille ou une spatule selon la finition désirée.
- Donner un coup de chalumeau (ou passer au grill en surveillant bien)