2 septembre 2014
Gateau brioche abricots
- Ingrédients (pour un moule de 22cm / 6 personnes):
- 25g de levure fraiche
- 200g de farine T45/100g farine brioche (ou prendre 300g de farine normale)
- 10cl de lait
- 60g de sucre
- 2 oeufs
- 100g de beurre
- 3 abricots
- Préparation:
- Mélanger la levure dans le lait tiède
- Mélanger au robot (ou à la main) la farine, le sucre, les oeufs, le beurre fondu
- Ajouter la levure et mélanger afin d'obtenir une pâte qui colle un peu
- Laisser reposer au chaud pendant 1h30 en couvrant avec un linge
- Préchauffer le four à 180°C
- Beurrer et fariner le moule
- Verser la pâte,ajouter les abricots
Facultatif : Saupoudrer de cassonade ou de sucre avec quelques morceaux de beurre
- Cuire 30/35 mn en surveillant
Publicité
Publicité
Commentaires
V