750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au coin des Gourmets
Au coin des Gourmets
Publicité
Au coin des Gourmets
  • Ici,pas de cuisine moléculaire, de grande technique,non, je ne sais pas faire!!! Vous trouverez des recettes traditionnelles, des plats simples.Un lieu pour les amateurs et les débutants comme moi, un lieu pour échanger.Laissez vos commentaires.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
94 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 340 374
Derniers commentaires
Archives
2 septembre 2014

Gateau brioche abricots

DSC_0088

  • Ingrédients (pour un moule de 22cm / 6 personnes):

 - 25g de levure fraiche

- 200g de farine T45/100g farine brioche (ou prendre 300g de farine normale)

- 10cl de lait

- 60g de sucre

- 2 oeufs

- 100g de beurre

- 3 abricots

  • Préparation:

- Mélanger la levure dans le lait tiède

- Mélanger au robot (ou à la main) la farine, le sucre, les oeufs, le beurre fondu

- Ajouter la levure et mélanger afin d'obtenir une pâte qui colle un peu

- Laisser reposer au chaud pendant 1h30 en couvrant avec un linge

- Préchauffer le four à 180°C

- Beurrer et fariner le moule

- Verser la pâte,ajouter les abricots

Facultatif : Saupoudrer de cassonade ou de sucre avec quelques morceaux de beurre

- Cuire 30/35 mn en surveillant

 

 

DSC_0090

DSC_0093

 

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Magnifique.
Publicité