Entremet chocolat blanc-Insert citron
- Ingrédients (Moule 22cm-6/8personnes) :
- Base : 250g de spéculoos/80g de beurre
- Bavarois : 220g de chocolat blanc/40cl de crème liquide/5cas de lait/2 jaunes d'oeufs/3f de gélatine
- Insert citron : 120g de jus de citron/120g de sucre/3 oeufs/150g de beurre/1f de gélatine
- Miroir : 150g de jus de citron/100g d'eau/4cas de sucre/colorant jaune/2f de gélatine
- Préparation:
Insert citron:
- Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide
- Faire chauffer le jus de citron avec le sucre et les oeufs, remuer.
- Hors du feu ajouter la gélatine et le beurre en morceaux.
- Passer au mixer
- Mettre la préparation dans un cercle de 20cm (mettre au congélateur la veille ou au moins 1h)
Base:
- Mixer les spéculoos pour obtenir une poudre
- Dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter les spéculoos, mélanger
- Etaler dans le fond du moule et bien aplatir, mettre au frais.
Bavarois:
- Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide
- Faire fondre le chocolat au bain marie avec le lait, ajouter les jaunes et fouetter, ajouter la gélatine et bien mélanger
- Monter la crème en chantilly et serrer avec un peu de sucre glace.
- Incorporer le chocolat peu à peu délicatement à la maryse
- Verser dan le moule, égaliser et mettre au frais 2h.
- Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide
- Faire chauffer le jus de citron, l'eau, le sucre
- Ajouter la gélatine et le colorant, verser et mettre au frais toute la nuit.