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Au coin des Gourmets
  • Ici,pas de cuisine moléculaire, de grande technique,non, je ne sais pas faire!!! Vous trouverez des recettes traditionnelles, des plats simples.Un lieu pour les amateurs et les débutants comme moi, un lieu pour échanger.Laissez vos commentaires.
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23 janvier 2016

Entremet chocolat blanc-Insert citron

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  • Ingrédients (Moule 22cm-6/8personnes) :

- Base : 250g de spéculoos/80g de beurre

- Bavarois : 220g de chocolat blanc/40cl de crème liquide/5cas de lait/2 jaunes d'oeufs/3f de gélatine

- Insert citron : 120g de jus de citron/120g de sucre/3 oeufs/150g de beurre/1f de gélatine

- Miroir : 150g de jus de citron/100g d'eau/4cas de sucre/colorant jaune/2f de gélatine

 

  • Préparation:

 Insert citron:

 - Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide

- Faire chauffer le jus de citron avec le sucre et les oeufs, remuer.

- Hors du feu ajouter la gélatine et le beurre en morceaux.

- Passer au mixer

- Mettre la préparation dans un cercle de 20cm (mettre au congélateur la veille ou au moins 1h)

 

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Base:

- Mixer les spéculoos pour obtenir une poudre

- Dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter les spéculoos, mélanger

- Etaler dans le fond du moule et bien aplatir, mettre au frais.

 

 Bavarois:

- Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide

- Faire fondre le chocolat au bain marie avec le lait, ajouter les jaunes et fouetter, ajouter la gélatine et bien mélanger

- Monter la crème en chantilly et serrer avec un peu de sucre glace.

- Incorporer le chocolat peu à peu délicatement à la maryse

- Verser dan le moule, égaliser et mettre au frais 2h.

 

12583706_10206299620554099_1261232356_nMiroir:

- Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide

- Faire chauffer le jus de citron, l'eau, le sucre

 - Ajouter la gélatine et le colorant, verser et mettre au frais toute la nuit.

 

DSC_0246

 

 

 

 

 

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Commentaires
T
j'ai trouvé cuillere a soupe
T
que veut dire 5 cas de lait et 4 cas de sucre ?
S
Je l'ai réalisé et c'est une tuerie, au point qu'un collègue m'a demandé la recette afin de la mettre dans la vitrine de sa nouvelle boulangerie . Merci.
C
Pure merveille
E
Mmmmmm. ... il donne envie ce beau gâteau !
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