01 février 2015

Charlotte chocolat-poires

Ingrédients (Moule 20cm-6personnes) :  - Biscuit cuillère : 160g de blanc d'oeuf ,110g de jaune d'oeuf, 130g de sucre, 130g de farine - Crème bavaroise : 25cl de lait, 60g de jaune d'oeuf , 50g de sucre,3f de gélatine de 2g,100g de chocolat noir,25cl de crème liquide(à 30% de mg) - Sirop punch : 30g de sucre,70g d'eau, alcool de poire (ou rhum) - Poires au sirop (grosse boite) Préparation: Biscuit cuillère : Dans le bol du robot, monter les blancs en neige avec la moitié du sucre, a la fin bien serrer avec le reste... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 13:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

25 janvier 2015

Moka

Ingrédients (Moule 20cm-6personnes) :  - Génoise : 3 oeufs , 100g de sucre, 100g de farine , pointe de levure chimique - Crème au beurre : 300g de beurre doux, 2 oeufs + 1 jaune, 230g de sucre, 90g d'eau, extrait de café - Sirop punch : 50g de sucre,100g d'eau, extrait café - 1 sachet de pralin (ou d'amandes éffilées) Préparation: Génoise : Dans le bol du robot, fouetter  à grande vitesse pendant 8-10mn les oeufs et le sucre.Ajouter la farine/levure à la maryse délicatement.Verser la préparation dans un... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 08:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 septembre 2014

Gateau brioche abricots

Ingrédients (pour un moule de 22cm / 6 personnes):  - 25g de levure fraiche - 200g de farine T45/100g farine brioche (ou prendre 300g de farine normale) - 10cl de lait - 60g de sucre - 2 oeufs - 100g de beurre - 3 abricots Préparation: - Mélanger la levure dans le lait tiède - Mélanger au robot (ou à la main) la farine, le sucre, les oeufs, le beurre fondu - Ajouter la levure et mélanger afin d'obtenir une pâte qui colle un peu - Laisser reposer au chaud pendant 1h30 en couvrant avec un linge - Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 06:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 juillet 2014

Gateau aux pommes - pavot

Ingrédients (moule 20 cm): - 55g de farine - 2 pommes - 75g de poudre d'amandes - 150g de sucre semoule - 2caf de cannelle - 30g de graines de pavot - 120g de beurre fondu - 3 blancs d'oeufs - 2cas de rhum - 1/2 sachet de levure chimique Préparation Préchauffer le four à 180°C. - Mélanger la farine, la levure,la poudre d'amandes, le sucre, la cannelle et les graines de pavot - Ajouter le beurre et le rhum - Monter les blancs en neige et incorporer délicatement - Eplucher et couper les pommes en lamelles ... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 07:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
18 juin 2014

Bavarois framboises/miroir fraises

Ingrédients (cercle 22/23cm): - Génoise : 3 oeufs - 90g de farine - 25g de cacao en poudre - 100g de sucre - Mousse framboises : 40cl de crème liquide - 500g de framboise - 150g de sucre - 4f de gélatine - Miroir:  300g de fraise - 60g de sucre -  3f de gélatine - Déco : 125g de framboise, éclats de pistache Préparation Préchauffer le four à 180°C.  - Génoise : Dans le bol du robot battre pendant 5 mn les oeufs/le sucre, ajouter le cacao et battre 5mn. Ajouter la farine et mélanger délicatement.... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 19:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 avril 2014

Gateau 3 chocolats

Recette spéciale pour les 8 ans de mon loulou.La recette du gateau ici
Posté par Jeje_le_cuisto à 07:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

12 avril 2014

Pain de chien (pudding au pain)

Ingrédients (pour un cercle de 22 cm): - 300g de pain rassis - 75cl de lait - 150g de raisins secs - 100g de beurre - 130g de sucre semoule - 4 oeufs - 80g de pépites choco- rhum     Préparation:   - Faire macérer les raisins dans du rhum pendant au moins 1h. - Tiédir le lait avec le beurre - Dans un grand saladier émietter le pain, verser le lait - Mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter la préparation - Ajouter les raisins, le rhum, les pépites - bien mélanger - Mettre au four 180°c -... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 18:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 mars 2014

Bavarois chocolat blanc/Miroir caramel beurre salé

Ingrédients (pour un cercle de 22 cm): - Base : 200g de spéculoos/80g de beurre - Bavarois : 220g de chocolat blanc/40cl de crème liquide/5cas de lait/2 jaunes d'oeufs/3f de gélatine - Miroir : Flacon de nappage Vahiné/1f de gélatine Préparation: Base: - Emietter les spéculoos  - Dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter les spéculoos, mélanger - Etaler dans le fond du moule et bien aplatir, mettre au frais. Bavarois: - Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide - Faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 08:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
03 mars 2014

Flan patissier sans pâte - Michalak

  Ingrédients (pour un moule de 20 cm): - 50cl de lait - 25cl de crème liquide - 125g de sucre semoule - 100g de jaunes d'oeufs (4-5 oeufs) - 50g de maizena - vanille (gousse ou liquide) Préparation: - Faire bouillir le lait,la crème et la vanille - Blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la maizena - Verser le lait sur le mélange des oeufs, mélanger. - Remettre dans la casserole sur le feu pour faire épaissir - Laisser refroidir en filmant au contact avec film plastique - Beurrer et fariner le... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 18:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 février 2014

Gâteau à la crème et aux fruits

  Ingrédients (pour un moule de 20/22cm): Partir sur un moule de 20 ou 18 pour avoir une génoise plus épaisse. - Génoise : 3 oeufs à T°ambiante - 100g de sucre - 100g de farine - 30g de beurre doux - facultatif : des amandes éffilées - Crème patissière : 50cl de lait - 4 jaunes d'oeuf - 80g de sucre - 30g de maizena - 30g de farine - extrait de vanille - 20g de beurre   - Des fruits (j'ai utilisé une boite coktail de fruits au sirop avec des abricots/poires/ananas/pêche   Préparation: - Génoise:... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 13:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]