27 décembre 2013

Gateau choco/café

Ingrédients (pour un moule de 22cm): - 110g de sucre - 30g de poudre d'amande - 200g de chocolat au lait - 3 oeufs - 12cl de café noir - Extrait de café - 100g de beurre - 110g de farine - 1/2 sachet de levure chimique Préparation: - Faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre - Blanchir les jaunes avec le sucre  (garder les blancs) - Verser le chocolat, bien mélanger - Ajouter le café ( 12cl + 2 cas d'extrait), ajouter la farine et la poudre d'amande - Monter les blancs en neige... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 09:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

17 décembre 2013

Moelleux au citron

Ingrédients (pour un moule de 22cm):  - 3 citrons - 150g de farine - 160g de sucre - 100g de beurre - 4 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - Facultatif : amandes éffilées/ sucre glace Préparation: - Blanchir les jaunes avec le sucre  (garder les blancs) - Ajouter les zestes et le jus des citrons     - Verser la farine, la levure, le beurre fondu - Monter les blancs en neige, mélanger 1 cuillère des blancs dans l'appareil citron, et ajouter le reste délicatement - Mettre la pâte... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 20:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
24 novembre 2013

Bûche crème au beurre à la pistache C.Felder

Ingrédients (pour 6 personnes): Pour le gateau :  - 125g de farine  - 5 oeufs  - 75g+50g de sucre semoule     Pour la crème :  - Meringue : 20g d'eau, 1 blanc d'oeuf, 50g de sucre +10g  - Crème au beurre : 2 jaunes d'oeufs,180g de beurre mou,120g de sucre,50g d'eau, 1caf de pâte de pistaches     Préparation: - Le gateau : Monter les blancs en neige avec les 50g de sucre     Blanchir les jaunes avec les 75g de sucre (le volume doit doubler),... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 13:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
23 octobre 2013

Gateau d'amandes

Ingrédients (pour 6 personnes): - 100g de beurre - 150g de sucre semoule - qq gouttes d'amande amère - des amandes éffilées - du sucre grain moyen - 190g de poudre d'amandes - 4 œufs Préparation: - Dans le bol du robot (avec le batteur K ou à la main), ramollir le beurre, ajouter le sucre - Ajouter la poudre d'amandes, les œufs battus, l'amande amère   - Verser la pâte dans le moule, parsemer avec grains de sucre et les amandes effilées - Mettre au four 25mn à 190°C
Posté par Jeje_le_cuisto à 17:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
19 octobre 2013

Gateau renversé à l'ananas

Ingrédients (pour un moule de 22cm - 6/8 personnes): - caramel : 100g de sucre roux - 30g de beurre - 5cl lait - 150g de farine - 90g de sucre - 70g de beurre - 3 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 1 boite d'ananas     Préparation: - Préchauffer le four à 200° - Chemiser le moule en disposant du papier sulfurisé dans le fond et boucler, couper le papier qui dépasse   - Verser le sucre roux et le beurre en morceaux (30g)   - Mettre au four 10mn (on obtient un beau caramel),... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 17:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 octobre 2013

Fondant au Chocolat / Noisettes torréfiées

  Premier fondant, j'ai craqué devant la recette du chef Bernard, j'ai ajouté des noisettes que j'avais en stock et c'est un régal. Ingrédients (pour 6 personnes): - 3 oeufs - 125g de sucre glace - 100g de chocolat noir - 70g de chocolat au lait - 150g de beurre - 50g de poudre d'amandes - des noisettes Préparation: - Passer au four la poudre d'amandes et les noisettes à 150° pendant 15mn, réserver - Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie - Mélanger les oeufs avec le sucre au... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 20:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

18 septembre 2013

Far breton pruneaux au calva

Pour cette recette j'ai pris la recette de base du chef Bernard, elle est excellente. J'ai ajouté un sablé breton et un coulis de caramel. Ingrédients: - 75cl de lait - 240g de farine - 190g de sucre - 4 oeufs - 40g de beurre salé - pruneaux - calva   Préparation: - Préchauffer le four à 160°C - Faire mariner les pruneaux (enlever les noyaux) dans un bol avec du calva (ou du rhum) - Blanchir les oeufs avec le sucre   - Ajouter la moitié de la farine et bien mélanger pour ne pas avoir de... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 06:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
10 septembre 2013

Gateau 3 chocolats

Une très belle rencontre avec les trois chocolats, le résultat est très léger. Ingrédients (cercle 22/23cm): - Génoise : 3 oeufs - 90g de farine - 25g de cacao en poudre - 100g de sucre - Pour les mousses : 20cl de crème liquide - 100g de chocolat noir 25cl de crème liquide - 100g de chocolat blanc - 1f de gélatine - Dessus:  20cl de crème liquide - 90g de chocolat au lait - 2f de gélatine Préparation Préchauffer le four à 180°C.  - Génoise : Dans le bol du robot battre pendant 5 mn les oeufs/le... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 07:07 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
04 septembre 2013

Gateau roulé - chocolat blanc/citron vert/menthe

Ingrédients: - 50g de farine - 55g de fécule de pomme de terre - 5 jaunes d'oeuf - 1 sachet de sucre vanillé - zeste râpé d'un citron vert - 4 blancs d'oeufs - 75g de sucre semoule   Pour la garniture vous pouvez juste mettre de la confiture, du nutella etc...Moi j'ai utilisé un reste de ganache : 180g de chocolat blanc/12cl de crème liquide/1 citron vert/8 feuilles de menthe. Faire chaufer la crème avec les feuilles de menthe, enlever les feuilles et verser sur le chocolat,mettre le jus de citron, reserver au... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 07:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
22 août 2013

Palets amandier au rhum et poudre de noisettes

Une recette très facile à faire et en plus très très bonne alors que demander de plus? Ingrédients (pour un moule de 24cm): - 110g de beurre - 200g de sucre en poudre - 200g de poudre d'amandes - 4 oeufs - 40g de farine - 10cl de rhum - de l'arome d'amande amère   Préparation: - Faire fondre le beurre - Blanchir les oeufs avec le sucre - Au robot batteur K (ou à la main) : ajouter la poudre d'amandes au mélange des oeufs, le beurre fondu,le rhum, qq gouttes d'arome,la farine - Verser dans un moule à... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 20:09 - - Commentaires [16] - Permalien [#]