21 août 2013

Cheesecake speculoos/chocolat blanc/coulis framboise

Ingrédients (pour un moule de 24cm): - Pour la base : 250g de spéculoos / 120g de beurre - 250g de chocolat blanc / 10cl de lait (entier ou 1/2 écrémé) - 350g de Philadelphia (ou mélange Saint Moret et mascarpone) / 60g de sucre glace - 20cl de crème fraiche épaisse - Graines de vanille Préparation: - Chemiser le moule en disposant du papier sulfurisé dans le fond et boucler, couper le papier qui dépasse - Préchauffer le four à 180°C - Emietter les spéculoos - Dans une casserole faire fondre le... [Lire la suite]
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28 juillet 2013

Tarte tropézienne

J'ai utilisé la recette du chef Simon pour la brioche mais j'ai fait une crème diplomate à la place de la crème chiboust. Ingrédients (8 personnes): De la crème diplomate Brioche: - 300g de farine - 4g de sel - 20g de sucre semoule - un sachet de levure - 3 oeufs - 130g de beurre - du sucre en grains - 5cl de lait tiède     Préparation: - Réaliser la crème diplomate - Faire la brioche: - Mettre la farine,la levure,le lait tiède,les oeufs, le sel et le sucre semoule dans le bol du robot ... [Lire la suite]
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27 juillet 2013

Paris Brest

Ingrédients (8 personnes): - Pâte à choux - 50cl de crème patissière / 80g de pralin / 100g de beurre (50*2) / 20g d'amandes effilées / sucre glace     Préparation:   - Réaliser la crème patissière, à chaud ajouter le pralin et 50g de beurre, mettre au frais. Quand la crème est froide incorporer les autres 50g de beurre en pommade et fouetter pour obtenir une crème mousseline.   - Faire la pâte à choux Vous pouvez faire des cercles individuels ou une seule grande couronne J'ai dessiné des... [Lire la suite]
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29 juin 2013

Placek aux abricots - Gateau polonais

Un gateau brioché que faisait ma grand-mère, on peut le faire nature ou mettre des fruits. Ingrédients : Gateau: -  400g de farine - 1 pincée de sel - 15cl de lait - 20g de levure de boulanger - 60g de raisins secs - 100g de sucre - 100g de beurre - 2 oeufs - des abricots (2 ou 3) - Rhum Crumble (Kruszonki): 90g de farine - 65g de beurre - 70g de sucre   Préparation: - Faire macérer les raisins dans un bol avec du rhum - Faire tiédir 3cas de lait avec une pincée de sucre et délayer la levure,... [Lire la suite]
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16 juin 2013

Saint Honoré à la crème Chiboust

Mon gâteau d'anniversaire et de la fête des pères par la même occasion, envie de tenter ce classique.En regardant un peu dans mes livres et le net on peut le faire de multiples facons, crême patissière+chantilly où avec la véritable crème Chiboust(crème pâtissière collée + meringue italienne). Ingrédients (pour 6 personnes): - Pâte à choux - 1 pâte feuilletée - Crème Chiboust (crème patissière,4 feuilles de gélatine,meringue italienne)   - Caramel (200g de sucre semoule,10cl d'eau,1 filet de citron) ... [Lire la suite]
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11 juin 2013

Fraisier à la crème au beurre aux pistaches

En visitant le site du chef Bernard j'ai eu vraiment envie d'essayer cette recette. C'est un peu long et technique mais ca peut rapporter gros... Ingrédients (pour 1 cercle de 20cm - 8 personnes): - Génoise : 3 oeufs à T°ambiante - 100g de sucre - 100g de farine - 30g de beurre doux  - Crème mousseline (crème au beurre pistache+crème patissière): crème au beurre pistache: 280g de beurre doux - 85g de pâte à pistache crème anglaise : 70g de lait - 30g de jaune - 70g de sucre   crème patissière : 110g de lait -... [Lire la suite]
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18 mai 2013

Marbré au café

Une petite recette que j'ai vu sur le site Nestlé , un jeu d'enfant d'ailleurs c'est loulou qui a réalisé le gateau. Ingrédients (pour 6 personnes) : - 180g de chocolat Nestlé dessert café - 120g de beurre - 120g de farine - 40g de sucre en poudre - 4 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure chimique  - 1 loulou de 7 ans Préparation: - Préchauffez le four à 180° - Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes 2mn à 500w  - Blanchir les oeufs avec le sucre - Faites... [Lire la suite]
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15 mai 2013

Moelleux aux pommes et aux amandes.

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 4 pommes - 4 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 70gr de sucre - 130gr de farine - 60g de poudre d'amande - 50g de beurre - 15cl de lait - des amandes éffilées - 1caf d'essence d'amandes amères ( facultatif)     Préparation: - Dans un cul de poule blanchir les oeufs avec le sucre - Ajouter la farine,la levure, la poudre d'amande,l'arôme - Ajouter le beurre fondu et le lait - Couper les pommes en lamelles et mettre dans la pâte ... [Lire la suite]
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12 mai 2013

Tiramisu

Une petite recette que j'ai eu avec la bouteille d'amaretto. Ingrédients (pour 6 personnes) : - 500g de mascarpone - 2 gros oeufs - 80g de sucre en poudre - du cacao en poudre - 2cas de sucre glace - 20 biscuits à la cuillère - 1caf de jus de citron - de l'amaretto - 1 tasse de café fort     Préparation:   - Séparer les blancs des jaunes - Blanchir les jaunes avec le sucre   - Ajouter la mascarpone et fouetter - Monter les blancs en neige avec le citron et le sucre glace   ... [Lire la suite]
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08 mai 2013

Cheesecake mascarpone/Saint Moret , coulis de mangue

Grosse envie de tenter la recette de Guislaine Arabian suite à l'émission top chef. Les ingrédients (pour 4 personnes) : - Base : 12 spéculoos - 4cas de beurre - Appareil: 55g de sucre - 250g de mascarpone - 60g de St Moret - 10cl de crème liquide - 1 oeuf - jus d'1/2 citron - 1 feuille de gélatine - 1 gousse de vanille     Préparation: - Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau froide - Pour la base du gateau : Emietter les spéculoos (utiliser un sac congélation et un rouleau à patisserie) ... [Lire la suite]
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