25 avril 2013

Cake poires/pistaches

Un gateau réalisé avec des restes et c'est une tuerie... Ingrédients : - 100g de farine - 100g de sucre - 2 poires - 100g de beurre - 3 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 40g de poudre de pistaches   Préparation: - Préchauffer le four à 180°  - Blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, le beurre mou, la poudre de pistache,la levure, mélanger pour avoir une pâte homogène(ou passer au robot batteur K)   - Eplucher et couper les poires en morceaux (enlever le croquant du milieux) ... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 08:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 avril 2013

Gateau Spiderman

7 ans de mon loulou , il aime Spiderman forcément ...et les fraises j'ai donc fait un bavarois avec une petite déco (recette sur le blog)
Posté par Jeje_le_cuisto à 09:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 avril 2013

Bavarois aux fraises/Génoise pistache

Ingrédients (pour un cercle de 24cm - 6 personnes): - Pour la génoise : 2 oeufs / 80g de sucre / 50g de farine / 30g de poudre de pistache (j'ai utilisé des graines de pistaches pelées)   - Pour le bavarois : 500g de fraises /200g de sucre / 2 sachets d'agar agar (ou équivalent en gélatine) / 40cl de crème liquide   Préparation:   - Laver les fraises , mixer avec le sucre   - Mettre le coulis dans un casserole (mettre l'équivalent d'un demi bol de coté pour le miroir), ajouter les sachets... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 19:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 avril 2013

Gateau Nantais(amandes et rhum)

  Ingrédients (cercle 22*6 - 6 personnes): - 40g de farine - 150g de sucre - 125g de beurre - 100g de poudre d'amandes - 3 oeufs - 10cl rhum - 1 blanc d'oeuf/150g de sucre glace   Préparation: - Dans un saladier (ou dans le bol du robot batteur K)  mélanger le beurre mou avec le sucre - Ajouter la poudre d'amandes et la farine - Verser 5 cl de rhum - Ajouter les oeufs 1 par 1 - Beurrer un moule ou un cercle   - Verser dès que la pâte est homogène    - Mettre au four à... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 14:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 avril 2013

Bavarois framboise-Chocolat blanc

Un gateau délicieux, assez long à réaliser mais c'est tellement bon.   Ingrédients (pour un cercle de 26cm-6 personnes): Base spéculoos: - 200g de spéculoos - 80g de beurre     Bavarois framboise: - 250g de framboise - 10cl de lait - 3 feuilles de gélatine - 3 jaunes d'oeuf - 20cl crème fleurette - 40g de sucre en poudre     Bavarois chocolat blanc: - 180g de chocolat blanc dessert - 10cl de lait - 3 feuilles de gélatine - 3 jaunes d'oeuf - 20cl crème fleurette - 30g de... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 16:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 mars 2013

Far breton aux pommes caramélisées

Je ne sais pas si ca doit toujours s'appeler far breton car je n'ai pas mis de pruneaux mais bon si il y a des bretons vexés dites moi... Ingrédients: - 125 g de farine - 75 g de sucre - 1 pincée de sel - Extrait vanille (ou du rhum) - 1/2 sachet de levure en poudre - 2 œufs - 50 cl de lait - 4 pommes - 10 g de beurre/cassonade Recette: - Mélanger la farine, le sucre, le sel,la vanille, la levure, les oeufs pour obtenir un mélange homogène - Incorporer le lait tiède doucement en mélangeant bien - Faire revenir les... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 15:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 mars 2013

Quatre quart

Un petit dessert très facile à faire avec ses loulous. Gateau composé d'1/4 de beurre,d'1/4 d'œufs, d'1/4 de sucre, d'1/4 de farine d'où le nom et ça c'est beau! Ingrédients : - Peser 4 oeufs, même poids de farine, de sucre et de beurre   Recette: - Préchauffer le four à 180° - Mélanger le sucre et le beurre, mélanger à la spatule - Ajouter la farine (avec un tamis pour éviter les grumeaux) - Bien mélanger et ajouter les oeufs - Verser la pâte dans un moule (silicone ou un plat beurré) - Faire cuire 20mn... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 07:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]