08 août 2014

Mousse au chocolat

Ingrédients (pour 4 gros ramequins ): - 4 oeufs - 200g de chocolat (du Barry pour moi et j'ai mélangé du noir et du au lait) - 30g de beurre Préparation: - Clarifier les oeufs - Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie - Monter les blancs en neige (vous pouvez serrer avec un peu de sucre) - Quand le chocolat a tiédi mélanger avec les jaunes (1 à la fois) - Ajouter une cuillère de blanc pour détendre - Ajouter le reste en remuant délicatement pour ne pas casser les blancs. - Verser dans les... [Lire la suite]
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08 mars 2014

Macarons aux fruits rouges

Recette ici
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28 janvier 2014

Moelleux chocolat au lait / Pistaches

Ingrédients (pour un moule de 22cm): - 120g de sucre - 2cas de miel - 200g de chocolat au lait/50g de chocolat noir - 3 oeufs - 130g de beurre - 70g de farine - 100g de pistaches   Préparation: - Faire fondre au bain marie le chocolat, réserver - Torréfier les pistaches en passant au four 15mn à 180° - Faire fondre le beurre, mélanger avec le sucre - Ajouter les oeufs 1 à 1, verser le miel, bien mélanger pour avoir un mélange homogène, - Ajouter la farine      - Ecraser... [Lire la suite]
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30 novembre 2013

Oeufs à la neige/Sucre saveur framboise/coktail fruits rouges

Ingrédients (pour 4 personnes): Pour les oeufs à la neige:  - 3 blancs d'oeuf / 50g de sucre saveur framboise (Begin Say se trouve en grande surface) Pour le coulis :   - 350g de coktail de fruits rouges (surgelés)   - 30g de sucre semoule/3cas d'eau   Pour la décoration en sucre :     - 130g de sucre / 10 cl d'eau     Préparation: - Pour les oeufs:  Monter les blancs en neige et serrer avec le sucre. Mettre dans des moules et passer au micro-ondes 20s.   ... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

Le "Saint Graal" chocolat

Une recette spéciale sur le thème du chocolat pour le BAC N°7 du Chef Simon   Ingrédients (pour 4 personnes): Pour les coques :  - 200g de chocolat au lait Pour la mousse chocolat blanc/coeur framboise :   - 200g de framboises   - 30g de sucre semoule   - 100g de chocolat blanc   - 20cl de crème liquide/ du sucre glace   - 1f de gélatine     Préparation: - Pour les coques : Tabler le chocolat.Pour cette occasion j'ai acheté des moules pour faire les sphères,... [Lire la suite]
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10 octobre 2013

Oeufs à la neige/crème anglaise

Ingrédients (pour 4 personnes): - Crème anglaise - 4 blancs/30g de sucre Préparation: - Préparer la crème anglaise en mettant les blancs de coté - Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre - Mettre dans un récipient au micro-ondes 40s puissance mini  
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17 septembre 2013

Muffins Nutella-Chantilly vanille-caramel au beure salé

Ingrédients (4 gros ou 6 petits): - 250g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 80g de sucre - 80g de beurre - 2 oeufs - 15cl de lait - sel - du nutella - 20cl de crème liquide/vanille en poudre - du caramel au beurre salé   Préparation: - Préchauffer le four à 190°C - Dans le bol du robot équipé du batteur K (ou à la main pour les courageux), mettre la farine, le sucre, 1 pincée de sel, la levure Mélanger - Ajouter le beurre mou en morceaux, les oeufs et le lait Mélanger pour obtenir une pâte... [Lire la suite]
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04 septembre 2013

Choux au craquelin/Crème pralinée

Première fois que j'utise le craquelin et ca change énormément les choses par rapport à des choux classiques.Les choux montent de facon plus régulière et le goût est bien meilleur. Ingrédients (pour 30/40 choux): - Pâte à choux - 50cl de crème patissière / 100g de pralin - craquelin : 50g de farine - 50g de cassonade - 40g de beurre   Préparation: - Réaliser le craquelin: Malaxer à la main la farine,la cassonade et le beurre et faire une boule Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et... [Lire la suite]
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30 juin 2013

Palets rhum/Raisins

Ingrédients : -  60g de raisins secs - 5cl de rhum ambré - 150g de farine - 2 oeufs - 125g de beurre - 125g de sucre semoule   Préparation: - Faire gonfler les raisins dans le rhum pendant 1h - Préchauffer le four à 190°C - Egoutter les raisins et verser le rhum dans un saladier - Ajouter le beurre mou et le sucre, batter en pommade puis incorporer les oeufs un à un   - Verser la farine d'un seul coup et mélanger   - Ajouter les raisins et mélanger bien     - Sur une... [Lire la suite]
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13 juin 2013

Muffins à la noix de coco

Un petit dessert ultra rapide et ultra simple avec le reste des ingrédients du placard.Quand il reste des paquets ouverts j'aime bien réaliser des mélanges en improvisant. Ingrédients (pour 5 gros muffins): - 120g noix de coco rapée - 100g de poudre d'amandes - 80g de cassonade ou de sucre semoule - 130g de farine - 20cl de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure chimique - 2 oeufs - 30g de beurre - 1 pincée de sel     Préparation: - Dans le bol du robot équipé du batteur K (ou à... [Lire la suite]
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