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Au coin des Gourmets
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Au coin des Gourmets
  • Ici,pas de cuisine moléculaire, de grande technique,non, je ne sais pas faire!!! Vous trouverez des recettes traditionnelles, des plats simples.Un lieu pour les amateurs et les débutants comme moi, un lieu pour échanger.Laissez vos commentaires.
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8 août 2014

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
Ingrédients (pour 4 gros ramequins ): - 4 oeufs - 200g de chocolat (du Barry pour moi et j'ai mélangé du noir et du au lait) - 30g de beurre Préparation: - Clarifier les oeufs - Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie - Monter les blancs...
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8 mars 2014

Macarons aux fruits rouges

Macarons aux fruits rouges
Recette ici
28 janvier 2014

Moelleux chocolat au lait / Pistaches

Moelleux chocolat au lait / Pistaches
Ingrédients (pour un moule de 22cm): - 120g de sucre - 2cas de miel - 200g de chocolat au lait/50g de chocolat noir - 3 oeufs - 130g de beurre - 70g de farine - 100g de pistaches Préparation: - Faire fondre au bain marie le chocolat, réserver - Torréfier...
30 novembre 2013

Oeufs à la neige/Sucre saveur framboise/coktail fruits rouges

Oeufs à la neige/Sucre saveur framboise/coktail fruits rouges
Ingrédients (pour 4 personnes): Pour les oeufs à la neige: - 3 blancs d'oeuf / 50g de sucre saveur framboise (Begin Say se trouve en grande surface) Pour le coulis : - 350g de coktail de fruits rouges (surgelés) - 30g de sucre semoule/3cas d'eau Pour...
25 novembre 2013

Le "Saint Graal" chocolat

Le "Saint Graal" chocolat
Une recette spéciale sur le thème du chocolat pour le BAC N°7 du Chef Simon Ingrédients (pour 4 personnes): Pour les coques : - 200g de chocolat au lait Pour la mousse chocolat blanc/coeur framboise : - 200g de framboises - 30g de sucre semoule - 100g...
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10 octobre 2013

Oeufs à la neige/crème anglaise

Oeufs à la neige/crème anglaise
Ingrédients (pour 4 personnes): - Crème anglaise - 4 blancs/30g de sucre Préparation: - Préparer la crème anglaise en mettant les blancs de coté - Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre - Mettre dans un récipient au micro-ondes 40s puissance...
17 septembre 2013

Muffins Nutella-Chantilly vanille-caramel au beure salé

Muffins Nutella-Chantilly vanille-caramel au beure salé
Ingrédients (4 gros ou 6 petits): - 250g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 80g de sucre - 80g de beurre - 2 oeufs - 15cl de lait - sel - du nutella - 20cl de crème liquide/vanille en poudre - du caramel au beurre salé Préparation: - Préchauffer...
4 septembre 2013

Choux au craquelin/Crème pralinée

Choux au craquelin/Crème pralinée
Première fois que j'utise le craquelin et ca change énormément les choses par rapport à des choux classiques.Les choux montent de facon plus régulière et le goût est bien meilleur. Ingrédients (pour 30/40 choux): - Pâte à choux - 50cl de crème patissière...
30 juin 2013

Palets rhum/Raisins

Palets rhum/Raisins
Ingrédients : - 60g de raisins secs - 5cl de rhum ambré - 150g de farine - 2 oeufs - 125g de beurre - 125g de sucre semoule Préparation: - Faire gonfler les raisins dans le rhum pendant 1h - Préchauffer le four à 190°C - Egoutter les raisins et verser...
13 juin 2013

Muffins à la noix de coco

Muffins à la noix de coco
Un petit dessert ultra rapide et ultra simple avec le reste des ingrédients du placard.Quand il reste des paquets ouverts j'aime bien réaliser des mélanges en improvisant. Ingrédients (pour 5 gros muffins): - 120g noix de coco rapée - 100g de poudre d'amandes...
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