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Au coin des Gourmets
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Au coin des Gourmets
  • Ici,pas de cuisine moléculaire, de grande technique,non, je ne sais pas faire!!! Vous trouverez des recettes traditionnelles, des plats simples.Un lieu pour les amateurs et les débutants comme moi, un lieu pour échanger.Laissez vos commentaires.
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6 juin 2013

Salade de riz basmati

Salade de riz basmati
Une bonne salade qui sent enfin l'arrivée de l'été. Ingrédients (pour 4 personnes): - 250g de riz basmati - 15 tomates cerise - 10 cornichons - 1 poivron rouge - 15 olives - 12 Câpres - 200g de crevette - 4 oeufs dur - 1 boite de thon - echalotte/huile...
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19 mai 2013

Riz à l'espagnole

Riz à l'espagnole
Ingrédients (pour 2 personnes) : - 200g de riz - 1 poivron - 1 oignon/de l'ail - 2 tomates/tomates séchées - 1 petite boite de petits pois - 1 cube de bouillon de légumes/50cl d'eau - paprika/sel/poivre/huile Préparation: - Emincer l'oignon,hacher l'ail...
11 mai 2013

Bavarois aux tomates

Bavarois aux tomates
Bon voilà c 'est reparti pour la 2ème épreuve du BAC organisée par le chef Simon ,le thème cette fois ci mousses et bavarois en salé ou sucré. Sucré j'ai déja réalisé des bavarois (framboises/chocolat blanc et fraises/pistaches) donc pas très intéressant,...
8 mai 2013

Crumble aux légumes

Crumble aux légumes
Une façon originale de cuisiner les légumes, bon moyen pour 'tenter' avec les enfants. Les ingrédients: - 1 courgette - 4 carottes - 3 tomates - 40g de farine/30g de chapelure/40g de beurre Préparation: - Eplucher et laver les légumes - Couper la courgette...
26 avril 2013

Trilogie de purées - (Carotte/panais/patate douce) - Chips aux panais

Trilogie de purées - (Carotte/panais/patate douce) - Chips aux panais
Ingrédients : - Des carottes, 1 gros panais, 1 grosse patate douce - Sel - poivre - muscade- cumin-lait(crème)-huile d'olive Préparation: - Eplucher ,couper en morceaux et laver les légumes (mettre de coté des lamelles de panais à l'aide d'un économe)...
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17 avril 2013

Risotto au citron

Risotto au citron
Ingrédients (pour 2 personnes): - 200g riz arborio Taureau ailé - 1 citron - 80cl de bouillon de boeuf(eau+1 cube knorr qui vont bien) - 1 Oignon/huile Recette: - Presser le citron - Faire le risotto : Faire revenir l'oignon finement haché dans un peu...
8 avril 2013

Carottes glacées

Carottes glacées
Depuis que j'ai testé cette technique lors de l'épreuve du Chef Simon je ne saurais plus faire autrement. Ingrédients: -des carottes forcément - 20g de beurre,sel Préparation: - Eplucher et tailler les carottes en fonction du résultat désiré - Mettre...
7 avril 2013

Asperges à la crème de chorizo

Asperges à la crème de chorizo
Un petit repas du soir avec les restes du réfrigérateur. Ingrédients: - 7 asperges - du chorizo, de la crème liquide, 3 oeufs, des champignons (Je n'ai pas utilisé l'ensemble des ingrédients de la photo) Préparation: - Préparer et faire cuire les asperges...
5 avril 2013

Gratin de chou fleur à la béchamel

Gratin de chou fleur à la béchamel
Ingrédients (pour 4 personnes): - 10 pommes de terre grenailles - 1 chou fleur - 100g de gruyère - sauce béchamel Préparation: - Parer le chou fleur et extraire les bouquets - Cuire les pommes de terre (25mn) et le chou fleur (20mn) à la vapeur - Préparer...
5 avril 2013

Fondue de poireaux

Fondue de poireaux
Ingrédients : - 500g de poireaux (blanc) - 30g de beurre - 3cas de crème fraiche - sel/poivre Préparation: - Fendre les poireaux en deux et bien laver en passant sous le robinet - Couper finenement - Faire fondre le beurre et mettre les morceaux, saler/poivrer...
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