06 juin 2013

Salade de riz basmati

Une bonne salade qui sent enfin l'arrivée de l'été. Ingrédients (pour 4 personnes): - 250g de riz basmati - 15 tomates cerise - 10 cornichons - 1 poivron rouge - 15 olives - 12 Câpres - 200g de crevette - 4 oeufs dur - 1 boite de thon - echalotte/huile d'olive/vinaigre/1cas de moutarde/curry/citron/poivre   Préparation: - Faire cuire le riz et les oeufs dans de l'eau bouillante 11mn, passer tout de suite sous l'eau froide pour arrêter la cuisson - Emincer l'échalotte, le poivron, les oeufs, les... [Lire la suite]
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19 mai 2013

Riz à l'espagnole

Ingrédients (pour 2 personnes) : - 200g de riz - 1 poivron - 1 oignon/de l'ail - 2 tomates/tomates séchées - 1 petite boite de petits pois - 1 cube de bouillon de légumes/50cl d'eau - paprika/sel/poivre/huile Préparation: - Emincer l'oignon,hacher l'ail et couper le poivron et les tomates - Faire revenir l'oignon dans de l'huile, ajouter les poivrons - Ajouter les tomates, le riz et le paprika,saler/poivrer - Verser le bouillon et laisser mijoter 30mn - Le riz va cuire en aborbant le bouillon - au... [Lire la suite]
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11 mai 2013

Bavarois aux tomates

Bon voilà c'est reparti pour la 2ème épreuve du BAC organisée par le chef Simon ,le thème cette fois ci mousses et bavarois en salé ou sucré. Sucré j'ai déja réalisé des bavarois (framboises/chocolat blanc et fraises/pistaches) donc pas très intéressant, j'ai eu envie de partir sur une recette à base exclusive de tomates.   J'ai pensé à cette recette un matin au réveil....(oui je sais je ne sais pas dessiner) Ingrédients (pour 4 personnes) : - Génoise : 3 oeufs-15g de farine- 25g de maizena -1/2 boite concentré de... [Lire la suite]
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08 mai 2013

Crumble aux légumes

Une façon originale de cuisiner les légumes, bon moyen pour 'tenter' avec les enfants. Les ingrédients: - 1 courgette - 4 carottes - 3 tomates - 40g de farine/30g de chapelure/40g de beurre Préparation: - Eplucher et laver les légumes - Couper la courgette et les carottes en morceaux - Faire revenir 20mn dans de l'huile d'olive,saler,poivrer, ajouter des herbes (laurier,thym etc...) - Ajouter les tomates et cuire encore 10mn, préparer le crumble - Mélanger la farine, la chapelure, ajouter le... [Lire la suite]
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26 avril 2013

Trilogie de purées - (Carotte/panais/patate douce) - Chips aux panais

Ingrédients : - Des carottes, 1 gros panais, 1 grosse patate douce - Sel - poivre - muscade- cumin-lait(crème)-huile d'olive Préparation: - Eplucher ,couper en morceaux et laver les légumes (mettre de coté des lamelles de panais à l'aide d'un économe) - Au cuiseur vapeur mettre d'abord les carottes, la patate douce et à la fin le panais - Réaliser les purées au presse légumes  pour les carottes : beurre/sel/poivre/cumin/lait  patate douce:sel-poivre-lait panais : sel-muscade-lait - Réaliser les... [Lire la suite]
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17 avril 2013

Risotto au citron

Ingrédients (pour 2 personnes): - 200g riz arborio Taureau ailé - 1 citron - 80cl de bouillon de boeuf(eau+1 cube knorr qui vont bien) - 1 Oignon/huile   Recette: - Presser le citron - Faire le risotto : Faire revenir l'oignon finement haché dans un peu d'huile, après 5mn nacrer le riz sur feux doux (il devient transparent), ajouter le bouillon (louche par louche et attendre que le riz absorbe le liquide) - A mi-bouillon ajouter le jus du citron, bien mélanger.
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08 avril 2013

Carottes glacées

Depuis que j'ai testé cette technique lors de l'épreuve du Chef Simon je ne saurais plus faire autrement. Ingrédients: -des carottes forcément - 20g de beurre,sel   Préparation: - Eplucher et tailler les carottes en fonction du résultat désiré   - Mettre les carottes dans une casserole avec de l'eau pour recouvrir au 2/3, ajouter le beurre,le sel et le papier sulfurisé (troué au milieu)     - Mettre à feu vif pendant 5mn et laisser 25mn sur feu plus doux, l'eau va s'évaporer, enlever le... [Lire la suite]
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07 avril 2013

Asperges à la crème de chorizo

Un petit repas du soir avec les restes du réfrigérateur. Ingrédients: - 7 asperges - du chorizo, de la crème liquide, 3 oeufs, des champignons  (Je n'ai pas utilisé l'ensemble des ingrédients de la photo)  Préparation: - Préparer et faire cuire les asperges 20mn à la vapeur - Cuire les œufs durs (10mn)- Crème : faire revenir pendant 5mn des petits morceaux de chorizo(10 rondelles) dans la crème liquide, mixer,(filtrer ou non) pour avoir un mélange onctueux. - Faire chauffer les œufs émiettés,les... [Lire la suite]
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05 avril 2013

Gratin de chou fleur à la béchamel

  Ingrédients (pour 4 personnes): - 10 pommes de terre grenailles - 1 chou fleur - 100g de gruyère - sauce béchamel   Préparation:   - Parer le chou fleur et extraire les bouquets   - Cuire les pommes de terre (25mn) et le chou fleur (20mn) à la vapeur - Préparer la sauce béchamel - Dans un plat à gratin beurré mettre les pommes de terres coupés en deux, le choux fleur - Verser la béchamel, ajouter le gruyère - Poivrer   - Mettre au four à 200° 20mn
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05 avril 2013

Fondue de poireaux

Ingrédients : - 500g de poireaux (blanc) - 30g de beurre - 3cas de crème fraiche - sel/poivre   Préparation:    - Fendre les poireaux en deux et bien laver en passant sous le robinet   - Couper finenement    - Faire fondre le beurre et mettre les morceaux, saler/poivrer - Cuire à couvert entre 15 et 25mn (en fonction de la texture souhaitée) - Ajouter la crème fraiche, finir la cuisson après 5mn.      
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