03 avril 2013

Pommes Duchesse maison

                Ingrédients (pour 4 personnes): - 600g de pommes de terre - 1 oeuf - 30g de beurre - Sel / muscade / (facultatif:1cas de crème fraiche) Préparation: - Cuire les pommes de terre à la vapeur (ou à l'eau) - Ecraser au presse légumes (grille moyenne)   - Verser dans un bol, ajouter le sel, la muscade,le beurre, bien mélanger.   - Dresser sur une plaque ou un tapis de cuisson à l'aide d'une poche avec une douille cannelée   ... [Lire la suite]
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03 avril 2013

Risotto aux poivrons rouges

  Ingrédients (pour 2 personnes): - 200g riz arborio Taureau ailé - 1 poivron rouge - 1L de bouillon (eau+1 cube de bouillon de boeuf) - 1 Oignon-10cl vin blanc-basilic-curry Préparation: - Couper finement le poivron - Faire revenir l'oignon finement haché dans de l'huile d'olive - Faire blondir et verser le vin blanc - Nacrer le riz sur feux doux (il doit devenir transparent), - Ajouter le bouillon (louche par louche et attendre que le riz absorbe le liquide) - A la moitié du bouillon mettre le... [Lire la suite]
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01 avril 2013

Purée de Panais

Le panais a une forme prôche de celle de la carotte, cru comme cuit il a un goût légèrement sucré. Aujourd'hui, il retrouve une certaine popularité chez les amateurs de légumes anciens. Le panais est unique avec son goût à la fois doux mais pas sans caractère.   Parer les panais en coupant les bouts et éplucher (facultatif). Bien laver. Couper en morceaux et faire cuire (à la vapeur ou à la l'eau). Ecraser avec un passe légumes. Mettre dans une casserole, ajouter de la crème fraiche, sel, muscade.   Faire cuire... [Lire la suite]
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23 mars 2013

Pommes de terre farcies

Ingrédients (pour 4 personnes): - 8 pommes de terre moyenne (Charlotte) - Persil - 10g beurre - muscade - 5 cas de crème liquide ou fraiche. Recette: - Cuire les pommes de terre sans la pelure (à la vapeur ou dans de l'eau) - Couper les pdt en deux et enlever la chair (attention de ne pas arracher la peau) - Dans un saladier, écraser la chair, ajouter le beurre, la crème,le persil, la muscade. - Saler et poivrer - Garnir les peaux avec ce mélange - Passer au four pour réchauffer Il est possible également de... [Lire la suite]
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23 mars 2013

Plenze

Plenze (recette polonaise:crêpe de pdt):  Ingrédients (pour 2 personnes):  - 500g de grosses pdt - 5 cas de farine, 3 oeufs, pincée de sel Recette: - Raper les pdt crues épluchées (ca fait mal au bras mais il faut souffrir en cuisine) - Ajouter les oeufs, le sel et la farine, bien mélanger (ca peut rendre de l'eau qu'il faut enlever si besoin). - Faire chauffer de l'huile dans une poêle, mettre la pate en formant des petites galettes - Faire dorer 4 mn par face (il faut bien dorer) - Servir bien chaud ... [Lire la suite]
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23 mars 2013

Risotto épinard

Les épinards....pas facile de faire manger ça à ses enfants, surtout qu'a un moment Popeye ca ne marche plus pour faire passer la pilule! Il faut tenter le risotto: Ingrédients (pour 1 garniture): - 100g riz arborio Taureau ailé - 200g d'épinard (c'était du congelé) - Parmesan ou à défaut du comté rapé - 1L de bouillon de légumes(eau+2 cubes knorr qui vont bien) - 1 Oignon-15cl vin blanc- 2cas de crème fraiche Recette: - Faire cuire les épinards dans une casserole avec du beurre et la crème, mélanger, bien saler et... [Lire la suite]
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23 mars 2013

Choux rouge à la flamande

C'est quoi le choux rouge à la flamande? ben c'est du choux rouge mais avec des pommes (fruits), ça accompagne très bien un rôti de porc comme ici. Ingrédients (pour 4 personnes):  - 1 demi chou rouge (1 entier ca fait vraiment beaucoup ou alors on peut congeler), 3 pommes,1 oignon, sucre, 1/2 verre de vinaigre de vin rouge Recette: - Emincer le choux - Suer l'oignon dans de l'huile d'olive,ajouter le sucre pour caraméliser - Ajouter le choux, le vinaigre, cuire à couvert 1/2h - Ajouter les pommes coupées en... [Lire la suite]
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01 mars 2013

Semoule

Tellement simple tellement bon. - De l'huile, un volume de semoule (125g pour deux personnes ou une seule mais gourmande), le même volume d'eau,du sel.   - Faire bouillir l'eau avec une pincée de sel - En dehors du feu verser la semoule, couvrir avec une assiette, laisser gonfler 5mn   - Ajouter 2cas d'huile et égrener à la fourchette (pour casser les boulettes) - Faire réchauffer au micro ondes 1mn si besoin.
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