17 avril 2013

Risotto au citron

Ingrédients (pour 2 personnes): - 200g riz arborio Taureau ailé - 1 citron - 80cl de bouillon de boeuf(eau+1 cube knorr qui vont bien) - 1 Oignon/huile   Recette: - Presser le citron - Faire le risotto : Faire revenir l'oignon finement haché dans un peu d'huile, après 5mn nacrer le riz sur feux doux (il devient transparent), ajouter le bouillon (louche par louche et attendre que le riz absorbe le liquide) - A mi-bouillon ajouter le jus du citron, bien mélanger.
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14 avril 2013

Tartelettes au citron meringuées

Ingrédients (pour 6 tartelettes): - 1 pâte sucrée - 2 citrons (20cl de jus) - 100g de sucre - 3 oeufs - 120g de beurre - 3 blanc d'oeuf - 70g de sucre glace     Préparation: - Abaisser la pâte dans les moules   - Cuire à blanc pendant 20mn en mettant du papier sulfurisé et des billes en céramique - Laisser refroidir - Dans un saladier raper le zeste des citrons, ajouter le sucre et bien mélanger entre vos mains.   - Ajouter les oeufs et batter au fouet - Presser les citrons et... [Lire la suite]
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13 avril 2013

Carbonnade Flamande

Un plat bien traditionnel de chez moi, le Nord. Ingrédients: -  1Kg de paleron - 3 bières brunes - 2cas de cassonade brune - 3 oignons - 200g lard fumé - 4 tranches de pain d'épices - Farine/beurre/moutarde/poivre/vinaigre de vin rouge   Préparation: - Emincer l'oignon grossièrement et couper la viande en morceaux   - Faire fondre le beurre et faire revenir la viande sur feu vif, ajouter le lard fumé   - Réserver la viande et faire revenir les oignons, ajouter la cassonade et déglacer au... [Lire la suite]
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13 avril 2013

Agneau aux oignons rouges et ses légumes primeurs

Recette très spéciale pour le BAC ("Brevet d'Aptitudes Culinaresques") , c'est une épreuve qui s'adresse aux débutants ,aux blogeurs, aux pro bref à tout le monde... Il n'y a rien à gagner ! Le but est de se retrouver autour d'un thème imposé par le grand, l'unique, le dieu même, le chef Simon (bon ça c'est pour fayotter au cas où il regarderait mon assiette, de toute façon ça ne marchera pas...). Donc c'est un sacré challenge pour moi qui ne possède pas les bases et les techniques. D'habitude je cuisine "un peu en live". Pourquoi... [Lire la suite]
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10 avril 2013

Muffins au banania-crème au café

C'est souvent comme ca que l'on a des bonnes surprises, je voulais me débarasser de cette grosse boite de banania, j'ai voulu faire une pâte à muffin et puis pour changer un peu j'ai pensé qu'une petite chantilly café ca serait peut être pas mal, ca donne ceci:                               Ingrédients: - 60g de farine / 2cas maizena - 60g de sucre - 60g de beurre - 100g de banania - 10cl lait - 3 oeufs - 1/2 sachet de levure... [Lire la suite]
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10 avril 2013

Tarte au thon/tomates

Ingrédients: - 1 pate brisée - 5caf de moutarde - 150g de gruyère - 4 tomates - 2oeufs - crème liquide - 200g (boite) de thon - Origan/poivre/persil Préparation: - Abaisser la pâte - Etaler la moutarde (avec le dos d'une petite cuillière) - Emiétter le thon et le mettre sur la moutarde - Couper les tomates et mettre les rondelles sur le thon - Ajouter le gruyère, battre les oeufs avec la crème et verser le mélange - Poivrer et ajouter le persil et l'origan - Enfourner à 200° pendant 30mn
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09 avril 2013

Caramel au beurre salé

Ingrédients (1 pot de confiture): - 80g de sucre - 40g de beurre - 20cl de crème liquide - 1 grosse pincée de sel de guérande     Préparation:  - Faire chauffer la crème dans une casserole - Dans une poêle faire blondir le sucre sur feux moyen (plus il est foncé plus le goût sera prononcé) - Dès que le caramel est prêt hors du feu ajouter en plusieurs fois la crème sans cesser de remuer - Mettre le beurre en morceaux - Remettre sur feu très doux 2-3mn pour faire épaissir et faire fondre les... [Lire la suite]
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08 avril 2013

Carottes glacées

Depuis que j'ai testé cette technique lors de l'épreuve du Chef Simon je ne saurais plus faire autrement. Ingrédients: -des carottes forcément - 20g de beurre,sel   Préparation: - Eplucher et tailler les carottes en fonction du résultat désiré   - Mettre les carottes dans une casserole avec de l'eau pour recouvrir au 2/3, ajouter le beurre,le sel et le papier sulfurisé (troué au milieu)     - Mettre à feu vif pendant 5mn et laisser 25mn sur feu plus doux, l'eau va s'évaporer, enlever le... [Lire la suite]
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08 avril 2013

Coulis de mangue

Pour faire un bol de coulis, éplucher et couper la mangue en morceaux.Mixer avec le jus d'1/2 citron et du sucre (en fonction des goûts)  
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07 avril 2013

Asperges à la crème de chorizo

Un petit repas du soir avec les restes du réfrigérateur. Ingrédients: - 7 asperges - du chorizo, de la crème liquide, 3 oeufs, des champignons  (Je n'ai pas utilisé l'ensemble des ingrédients de la photo)  Préparation: - Préparer et faire cuire les asperges 20mn à la vapeur - Cuire les œufs durs (10mn)- Crème : faire revenir pendant 5mn des petits morceaux de chorizo(10 rondelles) dans la crème liquide, mixer,(filtrer ou non) pour avoir un mélange onctueux. - Faire chauffer les œufs émiettés,les... [Lire la suite]
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