750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Au coin des Gourmets

Au coin des Gourmets
Publicité
Au coin des Gourmets
  • Ici,pas de cuisine moléculaire, de grande technique,non, je ne sais pas faire!!! Vous trouverez des recettes traditionnelles, des plats simples.Un lieu pour les amateurs et les débutants comme moi, un lieu pour échanger.Laissez vos commentaires.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
94 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 340 319
Derniers commentaires
Archives
17 avril 2013

Risotto au citron

Risotto au citron
Ingrédients (pour 2 personnes): - 200g riz arborio Taureau ailé - 1 citron - 80cl de bouillon de boeuf(eau+1 cube knorr qui vont bien) - 1 Oignon/huile Recette: - Presser le citron - Faire le risotto : Faire revenir l'oignon finement haché dans un peu...
Publicité
Publicité
14 avril 2013

Tartelettes au citron meringuées

Tartelettes au citron meringuées
Ingrédients (pour 6 tartelettes): - 1 pâte sucrée - 2 citrons (20cl de jus) - 100g de sucre - 3 oeufs - 120g de beurre - 3 blanc d'oeuf - 70g de sucre glace Préparation: - Abaisser la pâte dans les moules - Cuire à blanc pendant 20mn en mettant du papier...
13 avril 2013

Carbonnade Flamande

Carbonnade Flamande
Un plat bien traditionnel de chez moi, le Nord. Ingrédients: - 1Kg de paleron - 3 bières brunes - 2cas de cassonade brune - 3 oignons - 200g lard fumé - 4 tranches de pain d'épices - Farine/beurre/moutarde/poivre/vinaigre de vin rouge Préparation: - Emincer...
13 avril 2013

Agneau aux oignons rouges et ses légumes primeurs

Agneau aux oignons rouges et ses légumes primeurs
Recette très spéciale pour le BAC ("Brevet d'Aptitudes Culinaresques") , c'est une épreuve qui s'adresse aux débutants ,aux blogeurs, aux pro bref à tout le monde... Il n'y a rien à gagner ! Le but est de se retrouver autour d'un thème imposé par le grand,...
10 avril 2013

Muffins au banania-crème au café

Muffins au banania-crème au café
C'est souvent comme ca que l'on a des bonnes surprises, je voulais me débarasser de cette grosse boite de banania, j'ai voulu faire une pâte à muffin et puis pour changer un peu j'ai pensé qu'une petite chantilly café ca serait peut être pas mal, ca donne...
Publicité
Publicité
10 avril 2013

Tarte au thon/tomates

Tarte au thon/tomates
Ingrédients: - 1 pate brisée - 5caf de moutarde - 150g de gruyère - 4 tomates - 2oeufs - crème liquide - 200g (boite) de thon - Origan/poivre/persil Préparation: - Abaisser la pâte - Etaler la moutarde (avec le dos d'une petite cuillière) - Emiétter le...
9 avril 2013

Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé
Ingrédients (1 pot de confiture): - 80g de sucre - 40g de beurre - 20cl de crème liquide - 1 grosse pincée de sel de guérande Préparation: - Faire chauffer la crème dans une casserole - Dans une poêle faire blondir le sucre sur feux moyen (plus il est...
8 avril 2013

Carottes glacées

Carottes glacées
Depuis que j'ai testé cette technique lors de l'épreuve du Chef Simon je ne saurais plus faire autrement. Ingrédients: -des carottes forcément - 20g de beurre,sel Préparation: - Eplucher et tailler les carottes en fonction du résultat désiré - Mettre...
8 avril 2013

Coulis de mangue

Coulis de mangue
Pour faire un bol de coulis, éplucher et couper la mangue en morceaux.Mixer avec le jus d'1/2 citron et du sucre (en fonction des goûts)
7 avril 2013

Asperges à la crème de chorizo

Asperges à la crème de chorizo
Un petit repas du soir avec les restes du réfrigérateur. Ingrédients: - 7 asperges - du chorizo, de la crème liquide, 3 oeufs, des champignons (Je n'ai pas utilisé l'ensemble des ingrédients de la photo) Préparation: - Préparer et faire cuire les asperges...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>
Publicité