750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Au coin des Gourmets

Au coin des Gourmets
Publicité
Au coin des Gourmets
  • Ici,pas de cuisine moléculaire, de grande technique,non, je ne sais pas faire!!! Vous trouverez des recettes traditionnelles, des plats simples.Un lieu pour les amateurs et les débutants comme moi, un lieu pour échanger.Laissez vos commentaires.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
94 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 340 360
Derniers commentaires
Archives
7 avril 2013

Bavarois framboise-Chocolat blanc

Bavarois framboise-Chocolat blanc
Un gateau délicieux, assez long à réaliser mais c'est tellement bon. Ingrédients (pour un cercle de 26cm-6 personnes): Base spéculoos: - 200g de spéculoos - 80g de beurre Bavarois framboise: - 250g de framboise - 10cl de lait - 3 feuilles de gélatine...
Publicité
Publicité
7 avril 2013

Velouté d'asperges/oeuf mollet

Velouté d'asperges/oeuf mollet
Recette que j'ai vu sur un blog et que j'ai trouvé sublime. Ingrédients (pour 4 personnes): - Velouté d'asperges - 1 tranche de pain - 1 oeuf - Persil Préparation: - Préparer le velouté - Faire griller une tartine (couper au cercle pour l'esthétique)...
7 avril 2013

Oeuf mollet

Oeuf mollet
L'œuf mollet est un oeuf cuit à l'eau bouillante dans sa coquille, au niveau texture c'est entre l'oeuf à la coque et l'oeuf dur. Le jaune doit être encore coulant et le blanc moelleux. La durée de cuisson dépend de la température initiale de l'œuf. (5mn30...
7 avril 2013

Velouté d'asperges blanches

Velouté d'asperges blanches
Ingrédients (pour 4 personnes): - 500g d'asperges - 1 pomme de terre moyenne - 1l de bouillon de légumes - 3cas de crème fraiche liquide - Poivre/Persil Préparation: - Eplucher et couper en morceaux la pomme de terre - Chauffer 1l d'eau avec 2 cubes et...
7 avril 2013

Cake Jambon/Olives noires

Cake Jambon/Olives noires
Une bonne recette très rapide qui accompagnera à merveille une salade. Les ingrédients: - 200g de farine - 50g d'olive - 12cl de lait - 70g emmental rapé - 120g de jambon - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - Poivre/4cas d'huile d'olive - facultatif...
Publicité
Publicité
6 avril 2013

Pizza (base tomate,poulet,chorizo,mozza,olives noires)

Pizza (base tomate,poulet,chorizo,mozza,olives noires)
Les ingrédients: - une pâte à pizza - de la sauce tomate - de l'émincé de poulet, du chorizo,champignons,olives noires, mozzarella ,origan Préparation: -Garnir le fond avec la sauce tomate, ajouter la garniture - Cuire à 200° pendant 20mn
6 avril 2013

Sauce tomate pour les pizzas

Sauce tomate pour les pizzas
Une bonne base pour mettre sur les pizzas. Les ingrédients : - Une petite boite de tomates pelées, 2 tomates fraiches - 1 oignon, de l'ail, des herbes (thym, origan, laurier) - Facultatif : tabasco Préparation: - Ecraser l'ail , faire revenir dans de...
6 avril 2013

Pâte à pizza rapide au robot

Pâte à pizza rapide au robot
Je voulais une recette simple et très rapide pour faire mes pizzas. Ingrédients : - 250g de farine - 1 sachet de levure du boulanger - 15cl d'eau - 1 pincée de sel - 3cas d'huile d'olive Préparation: - Utiliser le crochet pétrisseur , mettre dans le bol...
5 avril 2013

Gratin de chou fleur à la béchamel

Gratin de chou fleur à la béchamel
Ingrédients (pour 4 personnes): - 10 pommes de terre grenailles - 1 chou fleur - 100g de gruyère - sauce béchamel Préparation: - Parer le chou fleur et extraire les bouquets - Cuire les pommes de terre (25mn) et le chou fleur (20mn) à la vapeur - Préparer...
5 avril 2013

Fondue de poireaux

Fondue de poireaux
Ingrédients : - 500g de poireaux (blanc) - 30g de beurre - 3cas de crème fraiche - sel/poivre Préparation: - Fendre les poireaux en deux et bien laver en passant sous le robinet - Couper finenement - Faire fondre le beurre et mettre les morceaux, saler/poivrer...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>
Publicité