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Au coin des Gourmets

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Au coin des Gourmets
  • Ici,pas de cuisine moléculaire, de grande technique,non, je ne sais pas faire!!! Vous trouverez des recettes traditionnelles, des plats simples.Un lieu pour les amateurs et les débutants comme moi, un lieu pour échanger.Laissez vos commentaires.
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4 avril 2013

Carré d'agneau/sauce aux poivrons/quenelles de panais

Carré d'agneau/sauce aux poivrons/quenelles de panais
Pâque sans manger d'agneau ca serait le non respect de la tradition donc en avant.Je me lance dans un carré d'agneau au romarin, coulis de poivrons grillés, poêlée de légumes, quenelles de panais. Ingrédients (pour 2 personnes): - Viande : 1 carré d'agneau...
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3 avril 2013

Pommes Duchesse maison

Pommes Duchesse maison
Ingrédients (pour 4 personnes): - 600g de pommes de terre - 1 oeuf - 30g de beurre - Sel / muscade / (facultatif:1cas de crème fraiche) Préparation: - Cuire les pommes de terre à la vapeur (ou à l'eau) - Ecraser au presse légumes (grille moyenne) - Verser...
3 avril 2013

Risotto aux poivrons rouges

Risotto aux poivrons rouges
Ingrédients (pour 2 personnes): - 200g riz arborio Taureau ailé - 1 poivron rouge - 1L de bouillon (eau+1 cube de bouillon de boeuf) - 1 Oignon-10cl vin blanc-basilic-curry Préparation: - Couper finement le poivron - Faire revenir l'oignon finement haché...
3 avril 2013

Côtes d'agneau/semoule

Côtes d'agneau/semoule
Une petite variante avec les restes du carré d'agneau (voir la recette). Ingrédients (pour 2 personnes): - 2 côtes d'agneau/beurre persillé - Légumes(poivrons/courgettes/olives noires) - Semoule Préparation: - Cuire la semoule - Faire revenir les légumes...
2 avril 2013

Cookies céréales aux fruits rouges

Cookies céréales aux fruits rouges
Je me demandais quoi faire avec ces céréales Kellogg's aux fruits rouges....j'ai trouvé...ca: Pas trop envie de me lançer dans quelque chose de trop long j'ai donc utilisé mon fidèle robot (bob c'est son nom ben oui vous appelez bien votre voiture titine)...
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1 avril 2013

Sauce Béchamel

Sauce Béchamel
Un classique de la cuisine Francaise , sert à de nombreux plats (lasagnes, poule au pot, gratins etc...) Ingrédients (pour 4 personnes): - 40g de farine - 40g de beurre - 40cl de lait - Sel/poivre/muscade Préparation: - Faire fondre le beurre à feu doux...
1 avril 2013

Tarte Bourdaloue(crème d'amande et poires)

Tarte Bourdaloue(crème d'amande et poires)
Ingrédients: - 1 pate brisée - de la crème d'amande - des amandes éffilées grillées - 8 demi poires (grosse boite de poires Williams au sirop) Préparation: - Abaisser la pâte brisée et foncer une tourtière (ou un cercle à tarte ca c'est mon prochain achat!!!),piquer...
1 avril 2013

Coulis aux poivrons grillés.

Coulis aux poivrons grillés.
Vu un jour sur le net j'ai eu envie de tenter. Ingrédients: - 2 poivrons - 10cl d'huile d'olive - 12 olives noires Préparation: - Faire griller les poivrons sous le grill, enlever la peau et vider. - Mixer la chair avec l'huile et un peu d'eau (facultatif:...
1 avril 2013

Purée de Panais

Purée de Panais
Le panais a une forme prôche de celle de la carotte, cru comme cuit il a un goût légèrement sucré. Aujourd'hui, il retrouve une certaine popularité chez les amateurs de légumes anciens. Le panais est unique avec son goût à la fois doux mais pas sans caractère....
1 avril 2013

Brioche ultra rapide au robot(sans beurre)

Brioche ultra rapide au robot(sans beurre)
Envie d'une bonne brioche maison mais sans passer par des heures d'attente à faire lever la pâte. Cette recette est très rapide et toute simple au robot. Ingrédients (pour 1 moule à cake rectangulaire): - 250g de farine - 5cas d'huile - 40g de sucre -...
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