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Au coin des Gourmets

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Au coin des Gourmets
  • Ici,pas de cuisine moléculaire, de grande technique,non, je ne sais pas faire!!! Vous trouverez des recettes traditionnelles, des plats simples.Un lieu pour les amateurs et les débutants comme moi, un lieu pour échanger.Laissez vos commentaires.
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30 mars 2013

Raclette revisitée version 2

Raclette revisitée version 2
Une autre façon d'utiliser les restes de la raclette. Faire quelques pommes de terre au four, après cuisson mélanger la chair avec de la crème liquide, du sel, de la muscade. Griller de la rosette (au four). Faire fondre avec du vin blanc le fromage en...
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28 mars 2013

Petit dessert avec les restes

Petit dessert avec les restes
Ce soir il me restait un peu de pate sablée, un fond de crème patissière, un fond de chantilly au coulis de fraises donc petite improvisation.
27 mars 2013

Tartelettes aux fraises

Tartelettes aux fraises
Ingrédients (6 tartelettes): - 1 pâte sablée - de la crème patissière - 700g de fraises - Coulis : 30g de sucre en poudre/200g fraises - Chantilly Préparation: - Préchauffer le four à 180° - Abaisser la pâte sablée et foncer les moules à tarte - Cuire...
27 mars 2013

Coulis de fruits rouges

Coulis de fruits rouges
Je m'en sers pour napper les tartelletes,en coulis autour des gateaux, pour faire un nappage miroir gélifié (avec des feuilles de gélatine). Pour le coulis :Mixer les fruits (fraises,framboises etc...) avec le sucre (60g pour 400gr de fraises), j'utilise...
27 mars 2013

Crème Chantilly

Crème Chantilly
Un délice pour accompagner les fruits rouges par exemple. Ingrédients: - 40cl de créme liquide - 2cas de sucre glace - 1 sachet de chantifix( facultatif) Préparation - Pour bien réussir il faut mettre le bol, les fouets au réfrigérateur, sortir la crème...
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27 mars 2013

Crème Patissière

Crème Patissière
Je m'en sers pour les choux, les tartes et tartelettes. Ingrédients: - 50cl de lait - 4 jaunes d'oeuf (le nombre de jaune permet de jouer sur la texture, moins il y a d'oeuf plus la crème sera épaisse) - 30g de farine +30g de maizena - 80g de sucre +...
27 mars 2013

Pâte Sablée

Pâte Sablée
Même principe que la pâte brisée mais on ajoute du sucre. Avec cette texture cette pâte est plus difficile à travailler car elle s'éffrite beaucoup plus, c'est pour ca que je mets un peu d'eau quand même. Les ingrédients (boule de 400g): - 250g de farine...
27 mars 2013

C'est le printemps malgré tout, envie de

C'est le printemps malgré tout, envie de travailler la fraise.
26 mars 2013

Cake rosette et fromage à raclette

Cake rosette et fromage à raclette
Une autre solution pour utiliser les restes d'une raclette. Ingrédients: - 100g de farine - 70g de gruyère rapé (1 petit paquet) - 3 oeufs - 1/2 sachet levure chimique - 8 cl de lait - 6 cl d'huile d'olive - 200g de fromage à raclette - 4 tranches de...
25 mars 2013

Raclette révisitée

Raclette révisitée
Ce soir je me lance un défi , partir d'un plat simple comme la raclette pour en faire autre chose. Pourquoi? tout simplement car il y a des restes et que je ne vais surtout pas jeter, pas envie non plus de ressortir l'appareil donc en avant Guingamp....
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