750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Au coin des Gourmets

Au coin des Gourmets
Publicité
Au coin des Gourmets
  • Ici,pas de cuisine moléculaire, de grande technique,non, je ne sais pas faire!!! Vous trouverez des recettes traditionnelles, des plats simples.Un lieu pour les amateurs et les débutants comme moi, un lieu pour échanger.Laissez vos commentaires.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
94 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 340 374
Derniers commentaires
Archives
5 mars 2013

Sauce poivron

Sauce poivron
Une petite sauce rapide quand il reste des poivrons, elle accompagne très bien une viande rouge. Ingrédients: 1 poivron/huile d'olive /1 oigon/ ail/ laurier facultatif : piment de cayenne/crème liquide Préparation : Faire revenir dans l'huile l'oignon...
Publicité
Publicité
1 mars 2013

Semoule

Semoule
Tellement simple tellement bon. - De l'huile, un volume de semoule (125g pour deux personnes ou une seule mais gourmande), le même volume d'eau,du sel. - Faire bouillir l'eau avec une pincée de sel - En dehors du feu verser la semoule, couvrir avec une...
27 février 2013

Crème diplomate (ou tutti frutti)

Crème diplomate (ou tutti frutti)
J'adore cette crème très légère pour garnir une tarte aux fruits par exemple. Elle se compose de: - crème patissière collée (crème patissière classique + 3 feuilles de gétanine) - Crème chantilly Préparation : - Mettre les feuilles de gélatine dans un...
27 février 2013

Crème chiboust

Crème chiboust
On utilise cette crème pour garnir le Saint Honoré. Elle se compose de: - crème patissière collée (crème patissière classique + 4 feuilles de gétanine) - meringue italienne Préparation : - Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide - Faire...
24 février 2013

Escalope milanaise

Escalope milanaise
Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 escalopes de veau - de la farine/1 oeuf battu/chapelure - beurre/sel/poivre Préparation - Saler/poivrer la viande - Fariner l'escalope de chaque coté, faire un voile très fin - Passer dans l'oeuf battu - Terminer par...
Publicité
Publicité
12 janvier 2013

Chili cone carne

Chili cone carne
Ingrédients (pour 6 personnes): - 500g d'haricots rouges secs - 2 oignons (j'ai pris 1 jaune et 1 rouge) - 1 poivron vert - 1 petite boite de concentré de tomate - 8 gousses d'ail - 1 boite de tomates pelées - 1 sachet d'épices pour chili - 500g boeuf...
8 janvier 2013

Crème anglaise

Crème anglaise
Ingrédients: - 50cl de lait - 4 oeufs - 60g de sucre - 1 gousse de vanille Préparation: - Faire chauffer le lait avec la vanille (couper la gousse en 2 dans sa longueur) - Séparer les blancs des jaunes - Dans un bol blanchir les jaunes avec le sucre -...
9 décembre 2012

Marinade barbecue

Marinade barbecue
Le beau temps est là, le barbecue est prêt à renaitre de ses sens. Pourquoi ne pas essayer une petite marinade maison ? (j'ai adapté légèrement une recette du chef Simon). Dans un saladier mettre 1cas de curcuma, 1cas de curry,1cas de concentré de tomate...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17
Publicité