28 janvier 2014

Moelleux chocolat au lait / Pistaches

Ingrédients (pour un moule de 22cm): - 120g de sucre - 2cas de miel - 200g de chocolat au lait/50g de chocolat noir - 3 oeufs - 130g de beurre - 70g de farine - 100g de pistaches   Préparation: - Faire fondre au bain marie le chocolat, réserver - Torréfier les pistaches en passant au four 15mn à 180° - Faire fondre le beurre, mélanger avec le sucre - Ajouter les oeufs 1 à 1, verser le miel, bien mélanger pour avoir un mélange homogène, - Ajouter la farine      - Ecraser... [Lire la suite]
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27 décembre 2013

Gateau choco/café

Ingrédients (pour un moule de 22cm): - 110g de sucre - 30g de poudre d'amande - 200g de chocolat au lait - 3 oeufs - 12cl de café noir - Extrait de café - 100g de beurre - 110g de farine - 1/2 sachet de levure chimique Préparation: - Faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre - Blanchir les jaunes avec le sucre  (garder les blancs) - Verser le chocolat, bien mélanger - Ajouter le café ( 12cl + 2 cas d'extrait), ajouter la farine et la poudre d'amande - Monter les blancs en neige... [Lire la suite]
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17 décembre 2013

Moelleux au citron

Ingrédients (pour un moule de 22cm):  - 3 citrons - 150g de farine - 160g de sucre - 100g de beurre - 4 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - Facultatif : amandes éffilées/ sucre glace Préparation: - Blanchir les jaunes avec le sucre  (garder les blancs) - Ajouter les zestes et le jus des citrons     - Verser la farine, la levure, le beurre fondu - Monter les blancs en neige, mélanger 1 cuillère des blancs dans l'appareil citron, et ajouter le reste délicatement - Mettre la pâte... [Lire la suite]
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17 décembre 2013

Macarons caramel au beurre salé

  La recette sur la page ici  
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08 décembre 2013

Tarte au citron meringuée

Ingrédients (pour un cadre de 22cm / 6 personnes):  - 1 pâte sucrée Pour l'appareil citron :  - 20cl de jus de citron (2 gros citrons) - 200g de sucre - 3 oeufs - 150g de beurre - 2f de gélatine - 15g de maizena Pour la meringue italienne :   - 4 blancs d'oeuf / 200g de sucre semoule / 7 cl d'eau Préparation: - Faire la pâte - Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide - Abaisser,foncer et cuire la pâte à blanc à 180° pendant 25mn - Faire bouillir le jus avec les zestes des... [Lire la suite]
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01 décembre 2013

Tarte aux pommes/crème d'amande au calva

  Ingrédients (pour un cercle de 26cm / 6 personnes):  - 1 Pâte sablée, 4-5 pommes, de la cassonade, des amandes éffilées  Pour la crème d'amande :   - 100g de sucre, 100g de poudre d'amande, 80g de beurre, 2 oeufs,4cas de calva (en fonction des gouts)   Préparation: - Faire la pâte - Pour la crème : Bien ramollir le beurre (ne pas faire fondre surtout), mélanger avec le sucre, ajouter les oeufs, la poudre d'amande et le calva.     - Préchauffer le four à 180°C - Foncer le... [Lire la suite]
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30 novembre 2013

Oeufs à la neige/Sucre saveur framboise/coktail fruits rouges

Ingrédients (pour 4 personnes): Pour les oeufs à la neige:  - 3 blancs d'oeuf / 50g de sucre saveur framboise (Begin Say se trouve en grande surface) Pour le coulis :   - 350g de coktail de fruits rouges (surgelés)   - 30g de sucre semoule/3cas d'eau   Pour la décoration en sucre :     - 130g de sucre / 10 cl d'eau     Préparation: - Pour les oeufs:  Monter les blancs en neige et serrer avec le sucre. Mettre dans des moules et passer au micro-ondes 20s.   ... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

Le "Saint Graal" chocolat

Une recette spéciale sur le thème du chocolat pour le BAC N°7 du Chef Simon   Ingrédients (pour 4 personnes): Pour les coques :  - 200g de chocolat au lait Pour la mousse chocolat blanc/coeur framboise :   - 200g de framboises   - 30g de sucre semoule   - 100g de chocolat blanc   - 20cl de crème liquide/ du sucre glace   - 1f de gélatine     Préparation: - Pour les coques : Tabler le chocolat.Pour cette occasion j'ai acheté des moules pour faire les sphères,... [Lire la suite]
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24 novembre 2013

Bûche crème au beurre à la pistache C.Felder

Ingrédients (pour 6 personnes): Pour le gateau :  - 125g de farine  - 5 oeufs  - 75g+50g de sucre semoule     Pour la crème :  - Meringue : 20g d'eau, 1 blanc d'oeuf, 50g de sucre +10g  - Crème au beurre : 2 jaunes d'oeufs,180g de beurre mou,120g de sucre,50g d'eau, 1caf de pâte de pistaches     Préparation: - Le gateau : Monter les blancs en neige avec les 50g de sucre     Blanchir les jaunes avec les 75g de sucre (le volume doit doubler),... [Lire la suite]
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07 novembre 2013

Pavé de saumon-tagliatelles de concombre/poivron/pomme granny

Ingrédients (pour 2 personnes): - 2 pavés de saumon - 1 concombre /1 poivron rouge / 1 pomme granny/des graines de sésame - vinaigre balsamique Préparation: - Laver les légumes - Saler et poivrer le saumon - Faire bouillir de l'eau dans une casserole, faire les tagliatelles de concombre et les mettre 2mn dans l'eau, refroidir dans de l'eau froide - Passer le poivron entier sous le grill du four et faire griller des deux cotés (il doit noircir un peu), enlever la peau et couper en morceaux - Eplucher la pomme et... [Lire la suite]
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