03 novembre 2013

Tarte chocolat/Citron vert

  Une bonne tarte au chocolat pour le dessert ca c'est bon. Personnellement je n'aime pas trop le chocolat noir, je préfère couper avec du chocolat au lait.Vous pouvez faire en fonction de vos gouts en faisant du 100% de chocolat noir ou  50 noir/50 lait. Ingrédients (cercle de 26cm): - 1  pâte sucrée - 250g de chocolat noir / 120g de chocolat au lait / 200g de crème liquide entière - 1 citron vert / des amandes éffilées / du pralin en poudre   Préparation: - Torréfier les amandes et le pralin en... [Lire la suite]
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23 octobre 2013

Gateau d'amandes

Ingrédients (pour 6 personnes): - 100g de beurre - 150g de sucre semoule - qq gouttes d'amande amère - des amandes éffilées - du sucre grain moyen - 190g de poudre d'amandes - 4 œufs Préparation: - Dans le bol du robot (avec le batteur K ou à la main), ramollir le beurre, ajouter le sucre - Ajouter la poudre d'amandes, les œufs battus, l'amande amère   - Verser la pâte dans le moule, parsemer avec grains de sucre et les amandes effilées - Mettre au four 25mn à 190°C
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19 octobre 2013

Gateau renversé à l'ananas

Ingrédients (pour un moule de 22cm - 6/8 personnes): - caramel : 100g de sucre roux - 30g de beurre - 5cl lait - 150g de farine - 90g de sucre - 70g de beurre - 3 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 1 boite d'ananas     Préparation: - Préchauffer le four à 200° - Chemiser le moule en disposant du papier sulfurisé dans le fond et boucler, couper le papier qui dépasse   - Verser le sucre roux et le beurre en morceaux (30g)   - Mettre au four 10mn (on obtient un beau caramel),... [Lire la suite]
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10 octobre 2013

Fondant au Chocolat / Noisettes torréfiées

  Premier fondant, j'ai craqué devant la recette du chef Bernard, j'ai ajouté des noisettes que j'avais en stock et c'est un régal. Ingrédients (pour 6 personnes): - 3 oeufs - 125g de sucre glace - 100g de chocolat noir - 70g de chocolat au lait - 150g de beurre - 50g de poudre d'amandes - des noisettes Préparation: - Passer au four la poudre d'amandes et les noisettes à 150° pendant 15mn, réserver - Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie - Mélanger les oeufs avec le sucre au... [Lire la suite]
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10 octobre 2013

Oeufs à la neige/crème anglaise

Ingrédients (pour 4 personnes): - Crème anglaise - 4 blancs/30g de sucre Préparation: - Préparer la crème anglaise en mettant les blancs de coté - Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre - Mettre dans un récipient au micro-ondes 40s puissance mini  
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04 octobre 2013

Makis/Sushis

Aujourd'hui nous partons au Japon pour essayer les fameux sushis/maquis.Rien de bien compliquer à vrai dire, il faut quand même la natte pour bien rouler , bien respecter la cuisson du riz pour avoir un riz collant. Ingrédients (pour 2 personnes): - 200g de riz japonais pour sushi - 2 feuilles d'algue -Assaisonnement du riz :  3cl de vinaigre de riz / 2caf de sucre semoule / 1caf de sel - 2tr de saumon/1 avocat - Soja Préparation: - Rincer le riz : Mettre le riz dans un bol, remplir d'eau et mélanger, vider... [Lire la suite]
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23 septembre 2013

Escalope de dinde farcie / Pâtes au pesto

5ème BAC du Chef Simon, cette fois-ci le thème est la cuisine du quotidien. Donc on ouvre le frigo et on y va avec ce que l'on trouve. Ingrédients: - 4 escalopes de dinde - 2 cas de pesto - 12 tomates séchées - 5 cas de st moret - Gruyère rapé - poivre - filet d’huile  Préparation: - Préchauffer le four à 180°C - Dans un bol, mélanger les cas de st moret, une cas de pesto et dix tomates séchées coupées finement, poivrer. Mélanger pour obtenir un mélange onctueux. - Aplatir les escalopes de dinde avec un... [Lire la suite]
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18 septembre 2013

Far breton pruneaux au calva

Pour cette recette j'ai pris la recette de base du chef Bernard, elle est excellente. J'ai ajouté un sablé breton et un coulis de caramel. Ingrédients: - 75cl de lait - 240g de farine - 190g de sucre - 4 oeufs - 40g de beurre salé - pruneaux - calva   Préparation: - Préchauffer le four à 160°C - Faire mariner les pruneaux (enlever les noyaux) dans un bol avec du calva (ou du rhum) - Blanchir les oeufs avec le sucre   - Ajouter la moitié de la farine et bien mélanger pour ne pas avoir de... [Lire la suite]
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17 septembre 2013

Muffins Nutella-Chantilly vanille-caramel au beure salé

Ingrédients (4 gros ou 6 petits): - 250g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 80g de sucre - 80g de beurre - 2 oeufs - 15cl de lait - sel - du nutella - 20cl de crème liquide/vanille en poudre - du caramel au beurre salé   Préparation: - Préchauffer le four à 190°C - Dans le bol du robot équipé du batteur K (ou à la main pour les courageux), mettre la farine, le sucre, 1 pincée de sel, la levure Mélanger - Ajouter le beurre mou en morceaux, les oeufs et le lait Mélanger pour obtenir une pâte... [Lire la suite]
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10 septembre 2013

Gateau 3 chocolats

Une très belle rencontre avec les trois chocolats, le résultat est très léger. Ingrédients (cercle 22/23cm): - Génoise : 3 oeufs - 90g de farine - 25g de cacao en poudre - 100g de sucre - Pour les mousses : 20cl de crème liquide - 100g de chocolat noir 25cl de crème liquide - 100g de chocolat blanc - 1f de gélatine - Dessus:  20cl de crème liquide - 90g de chocolat au lait - 2f de gélatine Préparation Préchauffer le four à 180°C.  - Génoise : Dans le bol du robot battre pendant 5 mn les oeufs/le... [Lire la suite]
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