08 septembre 2013

Tartiflette

Ingrédients (pour 4/6 personnes):  - 15/20 pommes de terre, 200g de lardons fumés, 1 oignon, 4cas de crème fraiche, 1 reblochon Préparation: - Eplucher et cuire les pommes de terre à l'eau, laisser tiédir - Eplucher et couper l'oignon et le faire revenir , ajouter les lardons - Beurrer un plat, couper les pdt en rondelle - Ajouter les lardons, la crème fraiche - Couper le reblochon et mettre les morceaux (croute au dessus) - Passer au four 200° pendant 25mn.  
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04 septembre 2013

Gateau roulé - chocolat blanc/citron vert/menthe

Ingrédients: - 50g de farine - 55g de fécule de pomme de terre - 5 jaunes d'oeuf - 1 sachet de sucre vanillé - zeste râpé d'un citron vert - 4 blancs d'oeufs - 75g de sucre semoule   Pour la garniture vous pouvez juste mettre de la confiture, du nutella etc...Moi j'ai utilisé un reste de ganache : 180g de chocolat blanc/12cl de crème liquide/1 citron vert/8 feuilles de menthe. Faire chaufer la crème avec les feuilles de menthe, enlever les feuilles et verser sur le chocolat,mettre le jus de citron, reserver au... [Lire la suite]
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04 septembre 2013

Choux au craquelin/Crème pralinée

Première fois que j'utise le craquelin et ca change énormément les choses par rapport à des choux classiques.Les choux montent de facon plus régulière et le goût est bien meilleur. Ingrédients (pour 30/40 choux): - Pâte à choux - 50cl de crème patissière / 100g de pralin - craquelin : 50g de farine - 50g de cassonade - 40g de beurre   Préparation: - Réaliser le craquelin: Malaxer à la main la farine,la cassonade et le beurre et faire une boule Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et... [Lire la suite]
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22 août 2013

Palets amandier au rhum et poudre de noisettes

Une recette très facile à faire et en plus très très bonne alors que demander de plus? Ingrédients (pour un moule de 24cm): - 110g de beurre - 200g de sucre en poudre - 200g de poudre d'amandes - 4 oeufs - 40g de farine - 10cl de rhum - de l'arome d'amande amère   Préparation: - Faire fondre le beurre - Blanchir les oeufs avec le sucre - Au robot batteur K (ou à la main) : ajouter la poudre d'amandes au mélange des oeufs, le beurre fondu,le rhum, qq gouttes d'arome,la farine - Verser dans un moule à... [Lire la suite]
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21 août 2013

Cheesecake speculoos/chocolat blanc/coulis framboise

Ingrédients (pour un moule de 24cm): - Pour la base : 250g de spéculoos / 120g de beurre - 250g de chocolat blanc / 10cl de lait (entier ou 1/2 écrémé) - 350g de Philadelphia (ou mélange Saint Moret et mascarpone) / 60g de sucre glace - 20cl de crème fraiche épaisse - Graines de vanille Préparation: - Chemiser le moule en disposant du papier sulfurisé dans le fond et boucler, couper le papier qui dépasse - Préchauffer le four à 180°C - Emietter les spéculoos - Dans une casserole faire fondre le... [Lire la suite]
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19 août 2013

Filet de turbot-sauce au beurre-blanc- Risotto aux moules

Ingrédients: - 2 filets de turbot - Fumet de poissons : des arrêtes - 1l d'eau - 1 dl de vin blanc - 1 oignon - 1 échalote - 1 bouquet garni - quelques grains de poivre - Risotto aux moules :   1l de moules - du thym - 1f de laurier - 1gousse d'ail - 15cl de vin blanc ... [Lire la suite]
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03 août 2013

Tarte à la crème/Abricots au miel-romarin

Ingrédients (pour 1 cadre 22*22cm): - 1 pâte sucrée  - 50cl de crème patissière - 10 abricots - miel/romarin     Préparation:    - Préchauffer le four à 180°C.    - Abaisser la pâte dans le moule, piquer et cuire à blanc 30mn, réserver           - Préparer la crème patissière, faire refroidir. - Dans une poêle faire chauffer sur feu doux du miel, un peu d'eau et des branches de romarin - Couper en deux et dénoyauter les abricots, faire... [Lire la suite]
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30 juillet 2013

Macarons chocolat au lait praliné

La recette ici  
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28 juillet 2013

Tarte tropézienne

J'ai utilisé la recette du chef Simon pour la brioche mais j'ai fait une crème diplomate à la place de la crème chiboust. Ingrédients (8 personnes): De la crème diplomate Brioche: - 300g de farine - 4g de sel - 20g de sucre semoule - un sachet de levure - 3 oeufs - 130g de beurre - du sucre en grains - 5cl de lait tiède     Préparation: - Réaliser la crème diplomate - Faire la brioche: - Mettre la farine,la levure,le lait tiède,les oeufs, le sel et le sucre semoule dans le bol du robot ... [Lire la suite]
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27 juillet 2013

Paris Brest

Ingrédients (8 personnes): - Pâte à choux - 50cl de crème patissière / 80g de pralin / 100g de beurre (50*2) / 20g d'amandes effilées / sucre glace     Préparation:   - Réaliser la crème patissière, à chaud ajouter le pralin et 50g de beurre, mettre au frais. Quand la crème est froide incorporer les autres 50g de beurre en pommade et fouetter pour obtenir une crème mousseline.   - Faire la pâte à choux Vous pouvez faire des cercles individuels ou une seule grande couronne J'ai dessiné des... [Lire la suite]
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