23 juin 2013

Hambourger maison

Alors là ca change du mac do... Ingrédients (pour 2) : -  2 pains - 2 tomates - salade - 2 tr de bacon - 1 oignon rouge/1 échalotte - ketchup - 2tr de gouda (ou un autre fromage) - herbes (origan/thym) au choix -  steack haché * 2 (bonne qualité) Préparation: - Hacher l'échalotte, couper l'oignon et les tomates en rondelles.  - Griller le bacon au four, cuire les steacks avec l'échalotte hachée, saler/poivrer, en fin de cuisson mettre le fromage à fondre 30s - Disposer la salade, le bacon,la... [Lire la suite]
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23 juin 2013

Pain hambourger maison

  Ingrédients (pour 5 pains) : - 300g de farine - 10g de levure de boulanger - 20cl de lait - 20g de beurre - 5g de sel - des graines de sésame   Préparation:  - Faire fondre le beurre dans le lait - Emietter la levure au dessus de la farine (préalablement mélangée avec le sel) - Former un puits dans lequel on verse le mélange beurre / lait - Pétrir 4 minutes au robot (ou 10 à la main)       - Couvrir d'un linge humide pendant 1 heure - Pétrir une seconde fois, former des... [Lire la suite]
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21 juin 2013

Tartelettes crème diplomate - Pêches/Abricots pochés au romarin - Chantilly au sirop

Nouvelle épreuve pour le BAC organisée par le chef Simon ,le thème cette fois ci la tarte aux fruits de saison. J'ai voulu me mettre à l'épreuve donc sur une réalisation nouvelle en terme de technique et de saveur.A la base je voulais faire une chantilly lavande, ma recette était dans ma tête et là gros problème impossible de trouver de la lavande, donc plan Bavec le sirop au romarin.Au final très agréablement surpris de ce mariage , c'est à la fois surprenant et très agréable en bouche.     Ingrédients (pour 6... [Lire la suite]
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16 juin 2013

Saint Honoré à la crème Chiboust

Mon gâteau d'anniversaire et de la fête des pères par la même occasion, envie de tenter ce classique.En regardant un peu dans mes livres et le net on peut le faire de multiples facons, crême patissière+chantilly où avec la véritable crème Chiboust(crème pâtissière collée + meringue italienne). Ingrédients (pour 6 personnes): - Pâte à choux - 1 pâte feuilletée - Crème Chiboust (crème patissière,4 feuilles de gélatine,meringue italienne)   - Caramel (200g de sucre semoule,10cl d'eau,1 filet de citron) ... [Lire la suite]
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13 juin 2013

Muffins à la noix de coco

Un petit dessert ultra rapide et ultra simple avec le reste des ingrédients du placard.Quand il reste des paquets ouverts j'aime bien réaliser des mélanges en improvisant. Ingrédients (pour 5 gros muffins): - 120g noix de coco rapée - 100g de poudre d'amandes - 80g de cassonade ou de sucre semoule - 130g de farine - 20cl de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure chimique - 2 oeufs - 30g de beurre - 1 pincée de sel     Préparation: - Dans le bol du robot équipé du batteur K (ou à... [Lire la suite]
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11 juin 2013

Fraisier à la crème au beurre aux pistaches

En visitant le site du chef Bernard j'ai eu vraiment envie d'essayer cette recette. C'est un peu long et technique mais ca peut rapporter gros... Ingrédients (pour 1 cercle de 20cm - 8 personnes): - Génoise : 3 oeufs à T°ambiante - 100g de sucre - 100g de farine - 30g de beurre doux  - Crème mousseline (crème au beurre pistache+crème patissière): crème au beurre pistache: 280g de beurre doux - 85g de pâte à pistache crème anglaise : 70g de lait - 30g de jaune - 70g de sucre   crème patissière : 110g de lait -... [Lire la suite]
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08 juin 2013

Pâte de pistaches (Pierre Hermé)

J'ai eu une petite envie d'essayer de faire cette pâte moi même pour comparer à celle du commerce et le résultat est plus que correct.Utilisation : Macarons, mousseline,financiers,ganaches etc...bref de l'incontournable Ingrédients (pour 1 bol): - 125g de pistaches crues, non salées,émondées (se trouve en grande surface à 7€) - 30g de poudre d'amandes - 60g de sucre semoule - 25g d'eau - 3 gouttes d'extrait d'amande amère - 1cas d'huile d'arachide     Préparation: - Faire torifier les pistaches (pour... [Lire la suite]
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06 juin 2013

Salade de riz basmati

Une bonne salade qui sent enfin l'arrivée de l'été. Ingrédients (pour 4 personnes): - 250g de riz basmati - 15 tomates cerise - 10 cornichons - 1 poivron rouge - 15 olives - 12 Câpres - 200g de crevette - 4 oeufs dur - 1 boite de thon - echalotte/huile d'olive/vinaigre/1cas de moutarde/curry/citron/poivre   Préparation: - Faire cuire le riz et les oeufs dans de l'eau bouillante 11mn, passer tout de suite sous l'eau froide pour arrêter la cuisson - Emincer l'échalotte, le poivron, les oeufs, les... [Lire la suite]
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02 juin 2013

Tartelettes rhubarbe/spéculoos

Ingrédients (pour 4 tartelettes): - 1 pâte sucrée - 1kg de tiges de rhubarbe - 12 biscuits spéculoos - beurre - 3cas de cassonade - 150g de sucre semoule   Préparation: - Eplucher la rhubarbe et couper en troncon de 3cm environ. Dans un saladier mélanger la rhubarbe avec le sucre et laisser macérer 2h.   - Passer le tout au tamis et conserver le sirop   - Faire cuire la rhubarbe  dans une casserole  10mn à feu vif, laisser refroidir. Ecraser grossièrement à la... [Lire la suite]
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28 mai 2013

Tartelettes à la frangipane- (Nutella/confiture d'abricot)

Ingrédients (pour 4 tartelettes): - 1 pâte sucrée - de la crème d'amande - Nutella / confiture d'abricot   Préparation: - Abaisser la pâte dans les moules (j'ai utilisé la moitié de la pâte et j'ai congelé le reste pour faire 4 cercles de 10cm)  - Mettre la garniture au choix et la crème d'amande  - Mettre au four à 200° 30mn en surveillant  - Faire refroidir et réaliser un glacage royal en fouettant un blanc d'oeuf et du sucre glace (il faut que le mélange soit bien épais et pas liquide),... [Lire la suite]
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