09 mai 2013

Ile flottante à la framboise,coulis fraise,tuile de fruits rouges

Une petite variante que j'ai vu dans un magazine qui change de la recette classique. Ingrédients (pour 6 personnes) : - Coulis : 250g de fraises,50g de sucre en poudre, 5cl d'eau - Blancs en neige : 6 blancs d'oeuf, 100g de sucre saveur framboise Beghin Say(se trouve en hypermarché) - Tuiles : 100g de sucre glace,  25g de farine,  50g de purée de fraises, 40g de poudre d'amande, 30g de beurre   Préparation: Le coulis: - Laver et couper les fraises. Passer au presse légumes afin de récupérer la chair... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 20:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 mai 2013

Tartare de saumon/Avocat/tomate/pomme granny

Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 avocats (bien mur) - 1 pomme granny - 2 tomates - 1 citron - 2 tranches de pain de mie - 200g de saumon fumé - Huile-1 échalotte-ciboulette-aneth   Préparation: - Presser le citron - Eplucher les avocats et les pommes, couper en morceaux - Laver et couper les tomates en dé - Faire giller le pain - Couper le saumon, ajouter de l'aneth - Assaisonner l'avocat et les tomates au jus de citron,huile et avec l'échalotte ciselée - Utiliser un cercle pour couper le... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 13:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 mai 2013

Cheesecake mascarpone/Saint Moret , coulis de mangue

Grosse envie de tenter la recette de Guislaine Arabian suite à l'émission top chef. Les ingrédients (pour 4 personnes) : - Base : 12 spéculoos - 4cas de beurre - Appareil: 55g de sucre - 250g de mascarpone - 60g de St Moret - 10cl de crème liquide - 1 oeuf - jus d'1/2 citron - 1 feuille de gélatine - 1 gousse de vanille     Préparation: - Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau froide - Pour la base du gateau : Emietter les spéculoos (utiliser un sac congélation et un rouleau à patisserie) ... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 14:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 mai 2013

Crumble aux légumes

Une façon originale de cuisiner les légumes, bon moyen pour 'tenter' avec les enfants. Les ingrédients: - 1 courgette - 4 carottes - 3 tomates - 40g de farine/30g de chapelure/40g de beurre Préparation: - Eplucher et laver les légumes - Couper la courgette et les carottes en morceaux - Faire revenir 20mn dans de l'huile d'olive,saler,poivrer, ajouter des herbes (laurier,thym etc...) - Ajouter les tomates et cuire encore 10mn, préparer le crumble - Mélanger la farine, la chapelure, ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 07:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 mai 2013

Pizza Norvégienne (Base crême fraiche/Saumon)

Les ingrédients: - une pâte à pizza - 5cas de crême fraiche - 200gr de saumon fumé - 125g de gruyère - Poivre - Aneth - Facultatif : 2 tomates-origan Préparation: - Pré chauffer le four à 180° -Garnir le fond avec la crême fraiche, ajouter le saumon coupé en morceaux, l'aneth - Mettre les tomates en lamelles, le gruyère, l'origan - Poivrer - Passer au four à 180° pendant 20mn  
Posté par Jeje_le_cuisto à 07:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 mai 2013

Filet mignon aux épices en papillote

Une nouvelle façon de déguster le filet mignon que j'ai découvert sur le blog de Charline http://tambouille-charline.blogspot.fr/   Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 filet mignon - 4cas huile d'olive - 4 cas de jus d'orange - Marinade : 2 gousses d'ail, 1cas de curcuma, 1cas de paprika, 1cas de piment de cayenne,1cas de cumin,2 cas d'origan, 1 pincée de sel     Préparation:  - Réaliser la marinade en pressant l'ail et en ajoutant les épices, le sel, l'huile et le jus d'orange   ... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 19:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

04 mai 2013

Tartelettes au chocolat blanc/framboises

Ingrédients (pour 4 tartelettes, possible de monter à 6 avec plus de framboises et de crème): - 1 pâte sucrée - 250g de framboises - 20cl de crème fleurette - 180g de chocolat blanc - 1 sachet d'agar agar (ou 2 feuilles de gélatine)   Préparation: - Abaisser la pâte dans les moules (j'ai utilisé 4 cercles de 10cm) - Cuire à blanc pendant 20mn en mettant du papier sulfurisé et des billes en céramique - Laisser refroidir   - Faire bouillir la crème et verser sur le chocolat en morceaux dans le... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 20:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
28 avril 2013

Brioche

 Une brioche vraiment très bonne et rapide à faire. J'ai juste suivi la recette du paquet de farine en ajoutant des pépites de chocolat (mon coté gourmand ça...) Ingrédients : - 350g de farine pour brioche - 75g de beurre - 40g de sucre - 1 sachet de levure spéciale brioche - 1 oeuf - 18 cl de lait - 1 caf de sel     Préparation:  - Dans un saladier ou comme moi au robot (avec le crochet à pétrir) mettre la farine,le sucre,le sel,mélanger. - Ajouter la levure et verser le lait tiède -... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 20:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 avril 2013

Crêpes

Ingrédients (pour 15 crêpes): - 250g de farine - 50cl de lait - 3 oeufs - 10g de beurre fondu - 1 sachet de sucre vanillé - 4 cas de sucre - 1 pincée de sel - 1cas de rhum     Préparation:  - Dans un saladier, mettre la farine, le sel,le sucre, les oeufs - Ajouter le lait en plusieurs fois en mélangeant au fouet, mettre le beurre et le rhum - La pâte doit être lisse           Accompagner en fontion des gouts : sucre, confiture, nutella ou comme ici... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 07:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 avril 2013

Cookies Nutella

  Ingrédients : - 70g de beurre - 70g de sucre en poudre - 3cas de Nutella - 170g de farine - 2cas de flocons d'avoine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 80g de pépites de chocolat - 1 oeuf     Préparation: - Ecraser le beurre avec le sucre, mélanger bien pour avoir une bonne crème, ajouter le nutella - Dans un autre bol mélanger la farine, les flocons, la levure, le sel et les pépites de chocolat - Verser cette préparation sur la crème beurre-nutella - Mélanger... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 12:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]