750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Au coin des Gourmets

Au coin des Gourmets
Publicité
Au coin des Gourmets
  • Ici,pas de cuisine moléculaire, de grande technique,non, je ne sais pas faire!!! Vous trouverez des recettes traditionnelles, des plats simples.Un lieu pour les amateurs et les débutants comme moi, un lieu pour échanger.Laissez vos commentaires.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
94 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 340 360
Derniers commentaires
Archives
26 avril 2013

Trilogie de purées - (Carotte/panais/patate douce) - Chips aux panais

Trilogie de purées - (Carotte/panais/patate douce) - Chips aux panais
Ingrédients : - Des carottes, 1 gros panais, 1 grosse patate douce - Sel - poivre - muscade- cumin-lait(crème)-huile d'olive Préparation: - Eplucher ,couper en morceaux et laver les légumes (mettre de coté des lamelles de panais à l'aide d'un économe)...
Publicité
Publicité
25 avril 2013

Cake poires/pistaches

Cake poires/pistaches
Un gateau réalisé avec des restes et c'est une tuerie... Ingrédients : - 100g de farine - 100g de sucre - 2 poires - 100g de beurre - 3 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 40g de poudre de pistaches Préparation: - Préchauffer le four à 180° - Blanchir...
24 avril 2013

Gateau Spiderman

Gateau Spiderman
7 ans de mon loulou , il aime Spiderman forcément ...et les fraises j'ai donc fait un bavarois avec une petite déco (recette sur le blog)
23 avril 2013

Poire au four

Poire au four
Un dessert ultra simple et ultra bon. Il suffit d'éplucher et de couper la poire en deux, soupoudrer de sucre (ou de cassonade) pour caraméliser,soupoudrer de cannelle. Mettre au four à 190° pendant 15mn. Pour le chocolat j'ai utilisé un crayon de patissier...
22 avril 2013

Bavarois aux fraises/Génoise pistache

Bavarois aux fraises/Génoise pistache
Ingrédients (pour un cercle de 24cm - 6 personnes): - Pour la génoise : 2 oeufs / 80g de sucre / 50g de farine / 30g de poudre de pistache (j'ai utilisé des graines de pistaches pelées) - Pour le bavarois : 500g de fraises /200g de sucre / 2 sachets d'agar...
Publicité
Publicité
22 avril 2013

Bonjour, Je viens de me faire taguer par Les

Bonjour, Je viens de me faire taguer par Les
Bonjour, Je viens de me faire taguer par Les petits plats de Gwendoline Rassurez vous ca ne fait pas mal , je ne savais pas de quoi il s'agissait donc voilà l'explication: « Le Liebster Award veut dire prix du blog aimé en allemand. C’est donc un prix...
19 avril 2013

Omelette roulée

Omelette roulée
Un grand classique mais pas si simple à faire... Ingrédients (pour une omelette 1 pers) : - 3 oeufs - sel/poivre - beurre - herbes (ciboulette/persil) Préparation: - Casser les oeufs dans un saladier , ajouter sel/poivre et les herbes, mélanger - Fondre...
17 avril 2013

Crumble aux fraises

Crumble aux fraises
Ingrédients (pour 4 ramequins): - 400g de fraises - 60g de farine - 60g de poudre d'amandes - 60g de sucre - 60g de beurre Préparation: - Dans un bol verser la farine,le sucre et la poudre d'amandes - Incorporer par morceaux le beurre et fraiser du bout...
17 avril 2013

Risotto au citron et brochettes veau/poulet sauce soja

Risotto au citron et brochettes veau/poulet sauce soja
Ingrédients (pour 2 personnes): - Risotto citron - 2 escalopes ( poulet/veau) - 1 oignon - 40g de sucre roux - huile - 5cas de soja/1cas de vinaigre balsamique Préparation: - Faire cuire le risotto au citron - Dans une poêle avec un peu d'huile sur feu...
17 avril 2013

Gateau Nantais(amandes et rhum)

Gateau Nantais(amandes et rhum)
Ingrédients (cercle 22*6 - 6 personnes): - 40g de farine - 150g de sucre - 125g de beurre - 100g de poudre d'amandes - 3 oeufs - 10cl rhum - 1 blanc d'oeuf/150g de sucre glace Préparation: - Dans un saladier (ou dans le bol du robot batteur K) mélanger...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>
Publicité