26 avril 2013

Trilogie de purées - (Carotte/panais/patate douce) - Chips aux panais

Ingrédients : - Des carottes, 1 gros panais, 1 grosse patate douce - Sel - poivre - muscade- cumin-lait(crème)-huile d'olive Préparation: - Eplucher ,couper en morceaux et laver les légumes (mettre de coté des lamelles de panais à l'aide d'un économe) - Au cuiseur vapeur mettre d'abord les carottes, la patate douce et à la fin le panais - Réaliser les purées au presse légumes  pour les carottes : beurre/sel/poivre/cumin/lait  patate douce:sel-poivre-lait panais : sel-muscade-lait - Réaliser les... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 09:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

25 avril 2013

Cake poires/pistaches

Un gateau réalisé avec des restes et c'est une tuerie... Ingrédients : - 100g de farine - 100g de sucre - 2 poires - 100g de beurre - 3 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 40g de poudre de pistaches   Préparation: - Préchauffer le four à 180°  - Blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, le beurre mou, la poudre de pistache,la levure, mélanger pour avoir une pâte homogène(ou passer au robot batteur K)   - Eplucher et couper les poires en morceaux (enlever le croquant du milieux) ... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 08:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 avril 2013

Gateau Spiderman

7 ans de mon loulou , il aime Spiderman forcément ...et les fraises j'ai donc fait un bavarois avec une petite déco (recette sur le blog)
Posté par Jeje_le_cuisto à 09:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 avril 2013

Poire au four

Un dessert ultra simple et ultra bon. Il suffit d'éplucher et de couper la poire en deux, soupoudrer de sucre (ou de cassonade) pour caraméliser,soupoudrer de cannelle. Mettre au four à 190° pendant 15mn. Pour le chocolat j'ai utilisé un crayon de patissier qui sert à écrire sur les gateaux ;)  
Posté par Jeje_le_cuisto à 15:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 avril 2013

Bavarois aux fraises/Génoise pistache

Ingrédients (pour un cercle de 24cm - 6 personnes): - Pour la génoise : 2 oeufs / 80g de sucre / 50g de farine / 30g de poudre de pistache (j'ai utilisé des graines de pistaches pelées)   - Pour le bavarois : 500g de fraises /200g de sucre / 2 sachets d'agar agar (ou équivalent en gélatine) / 40cl de crème liquide   Préparation:   - Laver les fraises , mixer avec le sucre   - Mettre le coulis dans un casserole (mettre l'équivalent d'un demi bol de coté pour le miroir), ajouter les sachets... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 19:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 avril 2013

Bonjour, Je viens de me faire taguer par Les petits plats de Gwendoline Rassurez vous ca ne fait pas mal , je ne savais pas de quoi il s'agissait donc voilà l'explication:   « Le Liebster Award veut dire prix du blog aimé en allemand. C’est donc un prix que l’on remet au blog que l’on aime et que l’on veut faire connaître. C’est un prix destiné à faire reconnaître les petits blog et les aider à montrer leurs travaux. Bien sûr, pour accepter le Liebster Award il y a quelques petites règles ! » Les règles. Chaque personne... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 16:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 avril 2013

Omelette roulée

 Un grand classique mais pas si simple à faire... Ingrédients (pour une omelette 1 pers) : - 3 oeufs - sel/poivre - beurre - herbes (ciboulette/persil) Préparation: - Casser les oeufs dans un saladier , ajouter sel/poivre et les herbes, mélanger - Fondre le beurre dans une poêle - Verser les oeufs dans la poêle chaude - Mélanger en ramenant vers le centre - Baisser le feu et pencher la poêle sur le coté - Décoler lentement  à la spatule et commencer a rouler par le haut - l'omelette va rouler... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 08:47 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
17 avril 2013

Crumble aux fraises

Ingrédients (pour 4 ramequins): - 400g de fraises - 60g de farine - 60g de poudre d'amandes - 60g de sucre - 60g de beurre     Préparation:    - Dans un bol verser la farine,le sucre et la poudre d'amandes    - Incorporer par morceaux le beurre et fraiser du bout des doigts    - Laver, égoutter et couper les fraises    - Remplir les ramequins et mettre le crumble  - Passer au four pendant 20-25mn à 180°. Le dessus doit dôrer.    
Posté par Jeje_le_cuisto à 16:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
17 avril 2013

Risotto au citron et brochettes veau/poulet sauce soja

Ingrédients (pour 2 personnes): - Risotto citron - 2 escalopes ( poulet/veau) - 1 oignon - 40g de sucre roux - huile - 5cas de soja/1cas de vinaigre balsamique     Préparation:   - Faire cuire le risotto au citron - Dans une poêle avec un peu d'huile sur feu vif faire caraméliser le sucre , ajouter l'oignon émincé - Ajouter la viande/poivrer et faire dorer - Ajouter le soja et le vinaigre balsamique          
Posté par Jeje_le_cuisto à 14:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
17 avril 2013

Gateau Nantais(amandes et rhum)

  Ingrédients (cercle 22*6 - 6 personnes): - 40g de farine - 150g de sucre - 125g de beurre - 100g de poudre d'amandes - 3 oeufs - 10cl rhum - 1 blanc d'oeuf/150g de sucre glace   Préparation: - Dans un saladier (ou dans le bol du robot batteur K)  mélanger le beurre mou avec le sucre - Ajouter la poudre d'amandes et la farine - Verser 5 cl de rhum - Ajouter les oeufs 1 par 1 - Beurrer un moule ou un cercle   - Verser dès que la pâte est homogène    - Mettre au four à... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 14:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]