27 mars 2013

Pâte Sablée

Même principe que la pâte brisée mais on ajoute du sucre. Avec cette texture cette pâte est plus difficile à travailler car elle s'éffrite beaucoup plus, c'est pour ca que je mets un peu d'eau quand même. Les ingrédients (boule de 400g): - 250g de farine - 125g de beurre - 70g de sucre en poudre - une pincée de sel - 1 jaune d'oeuf - 5 cl d'eau     Préparation: - Mettre dans un saladier la farine, le beurre en pommade (surtout pas froid ni chaud), le jaune d'oeuf, le sel,le sucre - Pétrir du bout des... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 14:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 mars 2013

Pâte sucrée au robot

                              A mon niveau réaliser cette pâte à l'aide de mon robot ca me va très bien et le résultat est plus que correct. Les ingrédients se mélangent rapidement. Arreter le robot dès que la pâte commence à se rassembler en boule. Une pâte trop travaillée devient cassante. Ingrédients (pour 1 pâte de 400g, tarte de 28cm): -  250g de farine - 120g de beurre - 1 pincée de sel - 1 oeuf - 100g de sucre glace -... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 19:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :