18 mai 2014

Autour du Saumon

Un pavé de saumon cuit sur peau (sel,poivre,aneth).En accompagnement : poivron grillé (passé 10mn sous le grill sur chaque face et enlever la peau).Asperges vertes, courgette, aubergine,tomate.Sauce vin blanc, citron, aneth, crème fraiche. Pâtes au saumon à la marjolaine, Cuire les pâtes. Faire chauffer sur feux doux de la crème fraiche, du saumon en petits morceaux, ajouter du citron, de l'aneth, des tomates en dé,de la marjolaine.    
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29 avril 2014

Cabillaud rôti à l'huile vanillée, tagliatelles de courgette

Ingrédients (pour 4 personnes): - 4 pavés de cabillaud - 1 citron - 1 gousse de vanille - 3cas d'huile d'olive - 4 courgettes - sel/poivre Préparation: - Mélanger le jus de citron avec les grains de vanille, l'huile, sel, poivre. - Mettre les pavés dans un plat allant au four et badigeonner au pinceau avec l'huile vanillée. - Enfournér à 200° 12/15mn selon l'épaisseur - Laver les courgettes , à l'aide d'un économe tailler des tagliatelles - Faire chauffer une grande quantité d'eau , a ébullition saler et... [Lire la suite]
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07 novembre 2013

Pavé de saumon-tagliatelles de concombre/poivron/pomme granny

Ingrédients (pour 2 personnes): - 2 pavés de saumon - 1 concombre /1 poivron rouge / 1 pomme granny/des graines de sésame - vinaigre balsamique Préparation: - Laver les légumes - Saler et poivrer le saumon - Faire bouillir de l'eau dans une casserole, faire les tagliatelles de concombre et les mettre 2mn dans l'eau, refroidir dans de l'eau froide - Passer le poivron entier sous le grill du four et faire griller des deux cotés (il doit noircir un peu), enlever la peau et couper en morceaux - Eplucher la pomme et... [Lire la suite]
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04 octobre 2013

Makis/Sushis

Aujourd'hui nous partons au Japon pour essayer les fameux sushis/maquis.Rien de bien compliquer à vrai dire, il faut quand même la natte pour bien rouler , bien respecter la cuisson du riz pour avoir un riz collant. Ingrédients (pour 2 personnes): - 200g de riz japonais pour sushi - 2 feuilles d'algue -Assaisonnement du riz :  3cl de vinaigre de riz / 2caf de sucre semoule / 1caf de sel - 2tr de saumon/1 avocat - Soja Préparation: - Rincer le riz : Mettre le riz dans un bol, remplir d'eau et mélanger, vider... [Lire la suite]
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19 août 2013

Filet de turbot-sauce au beurre-blanc- Risotto aux moules

Ingrédients: - 2 filets de turbot - Fumet de poissons : des arrêtes - 1l d'eau - 1 dl de vin blanc - 1 oignon - 1 échalote - 1 bouquet garni - quelques grains de poivre - Risotto aux moules :   1l de moules - du thym - 1f de laurier - 1gousse d'ail - 15cl de vin blanc ... [Lire la suite]
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16 mai 2013

Truite aux amandes

Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 truites - 40g de beurre - farine - des amandes éffilées - sel/poivre Préparation: - Vider,nettoyer et fariner les truites - Faire fondre le beurre à feu doux et y faire dorer les truites des deux cotés - Poursuivre la cuisson 15mn à feu doux, saler/poivrer - Mettre alors les amandes dans le beurre et les faire dorer 2mn - Les verser sur les truites et servir de suite  J'ai accompagné le poisson avec des brocolis à la vapeur et une fondue de poireaux.   ... [Lire la suite]
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09 mai 2013

Tartare de saumon/Avocat/tomate/pomme granny

Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 avocats (bien mur) - 1 pomme granny - 2 tomates - 1 citron - 2 tranches de pain de mie - 200g de saumon fumé - Huile-1 échalotte-ciboulette-aneth   Préparation: - Presser le citron - Eplucher les avocats et les pommes, couper en morceaux - Laver et couper les tomates en dé - Faire giller le pain - Couper le saumon, ajouter de l'aneth - Assaisonner l'avocat et les tomates au jus de citron,huile et avec l'échalotte ciselée - Utiliser un cercle pour couper le... [Lire la suite]
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23 mars 2013

Mousse d'avocat-crabe-crevettes-saumon au curry

Ca fonctionne très bien en vérrine et c'est un mélange qui explose!!! Ingrédients : - 1 avocat très mûr - du saumon fumé en tranche - 1 boite de crabe nature - 1 paquet de crevettes grises - 3cas de crème fraiche - sel/poivre - citron - curry - aneth   Recette: - Mousse d'avocat (je m'en sers aussi pour les faritas) : Ecraser l'avocat dans un bol à la fourchette, ajouter un peu de citron, la crème fraiche, le sel et le poivre (un peu de piment en fonction des goûts).Mélanger pour avoir une belle mousse. -... [Lire la suite]
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23 mars 2013

Cabillaud sauce au beurre

Bon ben oui poisson congelé (le poissonnier toujours pas ouvert). Ingrédients : - Sauce : 50g de beurre, 2 échalottes,persil, 20cl de crême fraiche   Recette: - Cuire le poisson à la vapeur ou au court bouillon (1l d'eau avec 1 cube fond de poisson qui va bien) - Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les échalotes émincées, faire cuire doucement. - Ajouter la crème, le persil et laisser épaissir la sauce (toujours à feu doux). - Saucer les poissons
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22 mars 2013

Parmentier de poisson au cabillaud.

Pour faire manger du poisson aux loulous en le cachant un peu...): Ingrédients (pour 6 personnes): - 4 Morceaux de cabillaud (j'ai pris du congelé, ben oui à 20h le poissonnier n'est plus ouvert!!), 2 échalotes, muscade, vin blanc Recette: - Faire une purée classique (moi j'ai utilisé le cuiseur vapeur/lait/crème liquide/muscade/sel) - Faire revenir le cabillaud à l'huile d'olive/Réserver - Faire revenir 2 échalotes dans du vin blanc/remettre le poisson/persil/piment/écraser l'ensemble - Mélanger la purée et le... [Lire la suite]
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