17 juillet 2013

Gaspacho de courgettes - Crème au chèvre

Il fait chaud , l"été est enfin là, il reste des courgettes et forcément pas trop envie de manger un plat chaud , donc voici une petite idée pour utiliser les courgettes dans une soupe froide. Ingrédients (pour 4 personnes): - 1 grosse courgette - 1 oignon - 2cas crème fraiche épaisse - sel/poivre/tabasco/piment de cayenne/ciboulette - bouillon : 50cl d'eau/1 bouillon de légumes - 1/2 buche de chèvre / 10cl de crème liquide   Préparation: - Laver la courgette, couper en morceaux (ne pas eplucher) - Faire... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 07:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

07 avril 2013

Velouté d'asperges/oeuf mollet

Recette que j'ai vu sur un blog et que j'ai trouvé sublime. Ingrédients (pour 4 personnes): - Velouté d'asperges - 1 tranche de pain - 1 oeuf - Persil   Préparation:  - Préparer le velouté - Faire griller une tartine (couper au cercle pour l'esthétique)   - Préparer l'oeuf mollet Dressage : Verser le velouté dans une assiette creuse, déposer le pain et l'oeuf, mettre le persil.       http://www.yanncook.com/recettes-asperges.html
Posté par Jeje_le_cuisto à 15:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 avril 2013

Velouté d'asperges blanches

  Ingrédients (pour 4 personnes): - 500g d'asperges - 1 pomme de terre moyenne - 1l de bouillon de légumes - 3cas de crème fraiche liquide - Poivre/Persil   Préparation: - Eplucher et couper en morceaux la pomme de terre - Chauffer 1l d'eau avec 2 cubes et mettre la pomme de terre   - Laisser sur feu moyen (il faut que la pomme de terre soit cuite) - Préparer et éplucher les asperges (Couper les tiges de 3cm, mettre l'asperge à plat avec la tête vers vous, éplucher à l'écocome de la... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 08:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :