28 mai 2013

Tartelettes à la frangipane- (Nutella/confiture d'abricot)

Ingrédients (pour 4 tartelettes): - 1 pâte sucrée - de la crème d'amande - Nutella / confiture d'abricot   Préparation: - Abaisser la pâte dans les moules (j'ai utilisé la moitié de la pâte et j'ai congelé le reste pour faire 4 cercles de 10cm)  - Mettre la garniture au choix et la crème d'amande  - Mettre au four à 200° 30mn en surveillant  - Faire refroidir et réaliser un glacage royal en fouettant un blanc d'oeuf et du sucre glace (il faut que le mélange soit bien épais et pas liquide),... [Lire la suite]
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22 mai 2013

Tartelettes Speculoos/chocolat/Kiwi

Ingrédients (pour 4 personnes) : - Base : 15 speculoos /  5cas de beurre - 25cl de crème liquide - 200g de chocolat noir/1cas de beurre - de l'Agar agar ou 1 grande feuille de gélatine - Facultatif : des amandes   Préparation: - Pour la base du gateau : Emietter les spéculoos (utiliser un sac congélation et un rouleau à patisserie)  - Ajouter le beurre et écraser à la fourchette   - Mettre le mélange entre deux feuilles de papier sulfurisé et aplatir avec le rouleau(ou mettre directement... [Lire la suite]
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04 mai 2013

Tartelettes au chocolat blanc/framboises

Ingrédients (pour 4 tartelettes, possible de monter à 6 avec plus de framboises et de crème): - 1 pâte sucrée - 250g de framboises - 20cl de crème fleurette - 180g de chocolat blanc - 1 sachet d'agar agar (ou 2 feuilles de gélatine)   Préparation: - Abaisser la pâte dans les moules (j'ai utilisé 4 cercles de 10cm) - Cuire à blanc pendant 20mn en mettant du papier sulfurisé et des billes en céramique - Laisser refroidir   - Faire bouillir la crème et verser sur le chocolat en morceaux dans le... [Lire la suite]
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14 avril 2013

Tartelettes au citron meringuées

Ingrédients (pour 6 tartelettes): - 1 pâte sucrée - 2 citrons (20cl de jus) - 100g de sucre - 3 oeufs - 120g de beurre - 3 blanc d'oeuf - 70g de sucre glace     Préparation: - Abaisser la pâte dans les moules   - Cuire à blanc pendant 20mn en mettant du papier sulfurisé et des billes en céramique - Laisser refroidir - Dans un saladier raper le zeste des citrons, ajouter le sucre et bien mélanger entre vos mains.   - Ajouter les oeufs et batter au fouet - Presser les citrons et... [Lire la suite]
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01 avril 2013

Tarte Bourdaloue(crème d'amande et poires)

                              Ingrédients: - 1 pate brisée - de la crème d'amande - des amandes éffilées grillées - 8 demi poires (grosse boite de poires Williams au sirop) Préparation: - Abaisser la pâte brisée et foncer une tourtière (ou un cercle à tarte ca c'est mon prochain achat!!!),piquer la pâte.   - Etaler la crème d'amande dans le fond de tarte   - Disposer les poires, les amandes éffilées - Mettre... [Lire la suite]
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28 mars 2013

Petit dessert avec les restes

Ce soir il me restait un peu de pate sablée, un fond de crème patissière, un fond de chantilly au coulis de fraises donc petite improvisation.    
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27 mars 2013

Tartelettes aux fraises

Ingrédients (6 tartelettes): - 1 pâte sablée - de la crème patissière - 700g de fraises - Coulis : 30g de sucre en poudre/200g fraises - Chantilly Préparation: - Préchauffer le four à 180° - Abaisser la pâte sablée et foncer les moules à tarte     - Cuire à blanc pendant 15mn à 180° (j'utilise des billes en céramique pour éviter le gonflement sauf que là j'ai oublié de mettre du papier cuisson sous les billes...) - Dès que la pâte est cuite mettre de coté. (Attention de ne pas trop cuire ca doit rester... [Lire la suite]
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