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Au coin des Gourmets
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Au coin des Gourmets
  • Ici,pas de cuisine moléculaire, de grande technique,non, je ne sais pas faire!!! Vous trouverez des recettes traditionnelles, des plats simples.Un lieu pour les amateurs et les débutants comme moi, un lieu pour échanger.Laissez vos commentaires.
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23 septembre 2013

Escalope de dinde farcie / Pâtes au pesto

Escalope de dinde farcie / Pâtes au pesto
5ème BAC du Chef Simon, cette fois-ci le thème est la cuisine du quotidien. Donc on ouvre le frigo et on y va avec ce que l'on trouve. Ingrédients: - 4 escalopes de dinde - 2 cas de pesto - 12 tomates séchées - 5 cas de st moret - Gruyère rapé - poivre...
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2 juillet 2013

Côte de porc caramélisée soja/miel - tagliatelles de courgette - pdt rissolées

Côte de porc caramélisée soja/miel - tagliatelles de courgette - pdt rissolées
- Cote de porc (2 pièces) : Dans un petit saladier verser 1cas de soja, 2 cas de miel, 1 trait de citron. Mettre la viande dans une assiette, verser la marinade, filmer et mettre au frais. - Tagliatelle (2 personnes-1 courgette): Laver et éplucher la...
26 mai 2013

Blancs de poulet à l'Italienne/Risotto aux poivrons

Blancs de poulet à l'Italienne/Risotto aux poivrons
Aujourd'hui c'est Dimanche et c'est le jour d'un tour en cuisine. J'ai du prendre une recette sur le blog lespetitsplatsdemimimarie et le blog julieslittlecook a du choisir une recette sur le mien. J'ai pris cette recette qui me faisait très envie. Ingrédients...
5 mai 2013

Filet mignon aux épices en papillote

Filet mignon aux épices en papillote
Une nouvelle façon de déguster le filet mignon que j'ai découvert sur le blog de Charline http://tambouille-charline.blogspot.fr/ Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 filet mignon - 4cas huile d'olive - 4 cas de jus d'orange - Marinade : 2 gousses d'ail,...
17 avril 2013

Risotto au citron et brochettes veau/poulet sauce soja

Risotto au citron et brochettes veau/poulet sauce soja
Ingrédients (pour 2 personnes): - Risotto citron - 2 escalopes ( poulet/veau) - 1 oignon - 40g de sucre roux - huile - 5cas de soja/1cas de vinaigre balsamique Préparation: - Faire cuire le risotto au citron - Dans une poêle avec un peu d'huile sur feu...
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13 avril 2013

Carbonnade Flamande

Carbonnade Flamande
Un plat bien traditionnel de chez moi, le Nord. Ingrédients: - 1Kg de paleron - 3 bières brunes - 2cas de cassonade brune - 3 oignons - 200g lard fumé - 4 tranches de pain d'épices - Farine/beurre/moutarde/poivre/vinaigre de vin rouge Préparation: - Emincer...
13 avril 2013

Agneau aux oignons rouges et ses légumes primeurs

Agneau aux oignons rouges et ses légumes primeurs
Recette très spéciale pour le BAC ("Brevet d'Aptitudes Culinaresques") , c'est une épreuve qui s'adresse aux débutants ,aux blogeurs, aux pro bref à tout le monde... Il n'y a rien à gagner ! Le but est de se retrouver autour d'un thème imposé par le grand,...
4 avril 2013

Carré d'agneau/sauce aux poivrons/quenelles de panais

Carré d'agneau/sauce aux poivrons/quenelles de panais
Pâque sans manger d'agneau ca serait le non respect de la tradition donc en avant.Je me lance dans un carré d'agneau au romarin, coulis de poivrons grillés, poêlée de légumes, quenelles de panais. Ingrédients (pour 2 personnes): - Viande : 1 carré d'agneau...
3 avril 2013

Côtes d'agneau/semoule

Côtes d'agneau/semoule
Une petite variante avec les restes du carré d'agneau (voir la recette). Ingrédients (pour 2 personnes): - 2 côtes d'agneau/beurre persillé - Légumes(poivrons/courgettes/olives noires) - Semoule Préparation: - Cuire la semoule - Faire revenir les légumes...
24 mars 2013

Cote de porc avec son risotto et plenze

Cote de porc avec son risotto et plenze
Idée pour accompagner une bonne cote de porc: - Risotto épinard - Plenze
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