23 septembre 2013

Escalope de dinde farcie / Pâtes au pesto

5ème BAC du Chef Simon, cette fois-ci le thème est la cuisine du quotidien. Donc on ouvre le frigo et on y va avec ce que l'on trouve. Ingrédients: - 4 escalopes de dinde - 2 cas de pesto - 12 tomates séchées - 5 cas de st moret - Gruyère rapé - poivre - filet d’huile  Préparation: - Préchauffer le four à 180°C - Dans un bol, mélanger les cas de st moret, une cas de pesto et dix tomates séchées coupées finement, poivrer. Mélanger pour obtenir un mélange onctueux. - Aplatir les escalopes de dinde avec un... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 21:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

02 juillet 2013

Côte de porc caramélisée soja/miel - tagliatelles de courgette - pdt rissolées

- Cote de porc (2 pièces) : Dans un petit saladier verser 1cas de soja, 2 cas de miel, 1 trait de citron. Mettre la viande dans une assiette, verser la marinade, filmer et mettre au frais. - Tagliatelle (2 personnes-1 courgette): Laver et éplucher la courgette à l'économe Faire blanchir 3mn dans de l'eau bouillante Verser dans de l'eau froide Egoutter. Faire revenir 4/5mn dans une casserole avec 1cas d'huile d'olive, de l'ail haché, saler,ajouter du sésame - Pommes de terre rissolées: Eplucher et couper les pommes de... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 mai 2013

Blancs de poulet à l'Italienne/Risotto aux poivrons

Aujourd'hui c'est Dimanche et c'est le jour d'un tour en cuisine. J'ai du prendre une recette sur le blog lespetitsplatsdemimimarie et le blog julieslittlecook a du choisir une recette sur le mien. J'ai pris cette recette qui me faisait très envie.   Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 filets de poulet - 250g de champignons de Paris - 2 tomates - 1 oignon/ail - 250g de mozzarella - 4cas de crème liquide/ huile d'olive - 1 poivron   Préparation: - Nettoyer et émincer les champignons, l'oignon et le... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 mai 2013

Filet mignon aux épices en papillote

Une nouvelle façon de déguster le filet mignon que j'ai découvert sur le blog de Charline http://tambouille-charline.blogspot.fr/   Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 filet mignon - 4cas huile d'olive - 4 cas de jus d'orange - Marinade : 2 gousses d'ail, 1cas de curcuma, 1cas de paprika, 1cas de piment de cayenne,1cas de cumin,2 cas d'origan, 1 pincée de sel     Préparation:  - Réaliser la marinade en pressant l'ail et en ajoutant les épices, le sel, l'huile et le jus d'orange   ... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 19:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 avril 2013

Risotto au citron et brochettes veau/poulet sauce soja

Ingrédients (pour 2 personnes): - Risotto citron - 2 escalopes ( poulet/veau) - 1 oignon - 40g de sucre roux - huile - 5cas de soja/1cas de vinaigre balsamique     Préparation:   - Faire cuire le risotto au citron - Dans une poêle avec un peu d'huile sur feu vif faire caraméliser le sucre , ajouter l'oignon émincé - Ajouter la viande/poivrer et faire dorer - Ajouter le soja et le vinaigre balsamique          
Posté par Jeje_le_cuisto à 14:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
13 avril 2013

Carbonnade Flamande

Un plat bien traditionnel de chez moi, le Nord. Ingrédients: -  1Kg de paleron - 3 bières brunes - 2cas de cassonade brune - 3 oignons - 200g lard fumé - 4 tranches de pain d'épices - Farine/beurre/moutarde/poivre/vinaigre de vin rouge   Préparation: - Emincer l'oignon grossièrement et couper la viande en morceaux   - Faire fondre le beurre et faire revenir la viande sur feu vif, ajouter le lard fumé   - Réserver la viande et faire revenir les oignons, ajouter la cassonade et déglacer au... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 20:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

13 avril 2013

Agneau aux oignons rouges et ses légumes primeurs

Recette très spéciale pour le BAC ("Brevet d'Aptitudes Culinaresques") , c'est une épreuve qui s'adresse aux débutants ,aux blogeurs, aux pro bref à tout le monde... Il n'y a rien à gagner ! Le but est de se retrouver autour d'un thème imposé par le grand, l'unique, le dieu même, le chef Simon (bon ça c'est pour fayotter au cas où il regarderait mon assiette, de toute façon ça ne marchera pas...). Donc c'est un sacré challenge pour moi qui ne possède pas les bases et les techniques. D'habitude je cuisine "un peu en live". Pourquoi... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 17:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 avril 2013

Carré d'agneau/sauce aux poivrons/quenelles de panais

Pâque sans manger d'agneau ca serait le non respect de la tradition donc en avant.Je me lance dans un carré d'agneau au romarin, coulis de poivrons grillés, poêlée de légumes, quenelles de panais.    Ingrédients (pour 2 personnes):  - Viande : 1 carré d'agneau (4 pièces), romarin  - Légumes : 1 courgette, 2 artichauts, 2 poivrons rouges, 6 panais, thym  - Coulis : 2 poivrons rouges, 10cl d'huile d'olive, 12 olives noires, piment de cayenne   Préparation:  - Viande : Habiller le... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 08:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 avril 2013

Côtes d'agneau/semoule

Une petite variante avec les restes du carré d'agneau (voir la recette). Ingrédients (pour 2 personnes): - 2 côtes d'agneau/beurre persillé - Légumes(poivrons/courgettes/olives noires) - Semoule     Préparation: - Cuire la semoule - Faire revenir les légumes coupés en morceaux avec de l'huile d'olive et des herbes, des épices (piment,cumin) - Préparer la semoule - Cuire les cotes à la poêle 5mn par face, ajouter le beurre persillé en fin de cuisson , laisser fondre 1mn.
Posté par Jeje_le_cuisto à 11:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 mars 2013

Cote de porc avec son risotto et plenze

Idée pour accompagner une bonne cote de porc: - Risotto épinard - Plenze
Posté par Jeje_le_cuisto à 07:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]