23 mars 2013

Filet mignon aux marrons

Ca ...sans jeux de mots c'est mon péché mignon!!!   Ingrédients : - 1 filet mignon - 200gr de lardons fumés - 200gr de marrons - Vin blanc/1 échalote   Recette: - Parer et détailler le filet mignon (dénerver et enlever le gras, couper en faisant des médaillons) - Faire sauter la viande dans du beurre, retourner dès la coloration, réserver - Déglacer au vin blanc - Faire revenir les lardons avec l'échalote, (on peut ajouter un peu d'eau avec du fond de veau pour la sauce) - Remettre la viande,... [Lire la suite]
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23 mars 2013

Andouillette sauce moutarde à l'ancienne

Une bonne andouillette hummm!!!! Ingrédients : - 2 Andouillettes - 2 oignons , 20cl de vin blanc, 20cl de crème fraiche,3 cas de moutarde à l'ancienne   Recette: - Faire colorer les andouillettes dans du beurre ou de l'huile (à feux doux 15 mn), réserver. - Faire revenir les oignons dans le jus, déglacer au vin blanc. Réduire. - Ajouter la crème fraiche et moutarde. Salez et poivrez. - Remettre les andouillettes dans la sauce. Au niveau présentation comme la peau a claqué j'ai présenté la chose dans un... [Lire la suite]
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20 mars 2013

Sauté de porc au curry,risotto aux poivrons rouges/Pommes Duchesse

Ingrédients : - 450g de filet de porc - 20cl crème fraiche - 1 oignon / curry / sel-poivre     Préparation:   - Couper finement l'oignon , la viande en morceaux - Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive - Bien saisir la viande sur feu vif et réserver dans une assiette - Déglacer au vin blanc, verser la crème , poivrer et ajouter 4cas de curry - Remettre la viande Accompagner par exemple avec un risotto aux poivrons et des pommes duchesses.           ... [Lire la suite]
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24 février 2013

Escalope milanaise

  Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 escalopes de veau - de la farine/1 oeuf battu/chapelure - beurre/sel/poivre   Préparation - Saler/poivrer la viande - Fariner l'escalope de chaque coté, faire un voile très fin   - Passer dans l'oeuf battu   - Terminer par la chapelure en appuyant bien   - Dans une poêle faire fondre le beurre et colorer la viande à feu moyen  
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12 janvier 2013

Chili cone carne

Ingrédients (pour 6 personnes): - 500g d'haricots rouges secs - 2 oignons (j'ai pris 1 jaune et 1 rouge) - 1 poivron vert - 1 petite boite de concentré de tomate - 8 gousses d'ail - 1 boite de tomates pelées - 1 sachet d'épices pour chili - 500g boeuf haché - sel/poivre/cumin/tabasco   Préparation: - Faire tremper les haricots dans de l'eau froide pendant une nuit - Emincer les oignons et le poivron, hacher les gousses d'ail - Faire revenir dans de l'huile les oignons, l'ail - Ajouter la viande en... [Lire la suite]
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