750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au coin des Gourmets
Au coin des Gourmets
Publicité
Au coin des Gourmets
  • Ici,pas de cuisine moléculaire, de grande technique,non, je ne sais pas faire!!! Vous trouverez des recettes traditionnelles, des plats simples.Un lieu pour les amateurs et les débutants comme moi, un lieu pour échanger.Laissez vos commentaires.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
94 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 340 404
Derniers commentaires
Archives
8 mai 2016

Fraisier crème pistache

DSC_0090

  • Ingrédients (Moule 20cm) :

- Génoise : 3 oeufs / 100g de sucre / 100g de farine

- Crème mousseline pistaches : 400g de lait/60g de jaune d'oeuf/80g de sucre/15g maizena/15g farine/250g beurre doux/1 gousse de vanille/90g pate pistache:

- Sirop : 70g de sucre / 100g d'eau / 20g de kirsch
- déco : 250g de pate d'amande

 

  • Préparation:

 Génoise:

 Fouetter à grande vitesse les oeufs et le sucre pendant 10mn, le mélange va devenir mousseux

  DSCN2702DSCN2703

 Ajouter la farine tamisée et mélanger délicatement à la maryse

 

DSCN2704

 

DSCN2705

 Etaler la pâte pour former deux cercles (vérifier la taille avec le cercle)

  DSCN2707Cuire à 180° pendant 14mn

 

DSCN2709Découper avec le cercle

 

DSCN2708

  Crème mousseline pistache:

 Préparer une crème patissière:

 Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille. Blanchir les jaunes avec le du sucre, ajouter la farine et maizena.

Verser une petite quantité du lait sur les jaunes, bien mélanger.

 Remettre ce mélange dans la casserole et chauffer à feu doux pour épaissir.

Ajouter la moitié du beurre en morceaux et bien mélanger.

 Filmer directement au contact de la crème. Laisser refroidir et mettre au frais.

13101405_10207030790712896_1521945791_n

Crémer le reste du beurre. Ajouter la créme patissière et la pate de pistache et monter la mousseline.

 

13100990_10207031378487590_696382395_n



Attention : il faut que la patissière et le beurre soit à la même température.


Sirop:

Faire chauffe l'eau et le sucre, ajouter le kirch

Montage:

- Imbiber la génoise  avec le sirop

 - Laver les fraises et disposer dans le cercle

  DSCN2719

 DSCN2720

 

13081822_10207031459769622_764486978_n

DSC_0097


Publicité
Publicité
Commentaires
B
J'aime tout ce qui est fait à base de fraise. Merci de nous faire profiter !
E
Eh bien je dirai que c'est une pure merveille!!!, merci pour ce partage, bonne soirée
Publicité