16 mai 2013

Meringue Italienne

Ingrédients (pour 1 cercle de 26cm): - 4 blancs d'oeufs - 200g de sucre semoule - 7cl d'eau/1 filet de citron(facultatif)   Préparation: - Mettre les blancs dans le bol du robot - Faire chauffer le sucre et l'eau sur feux moyen  - A 110° commencer à battre les blancs en neige à vitesse moyenne   - A 121° verser le sirop tout doucement en continuant de fouetter (ne pas verser sur le fouet en rotation mais contre le bord du bol) - Arreter lorque les blancs forment un bec  
Posté par Jeje_le_cuisto à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

09 avril 2013

Caramel au beurre salé

Ingrédients (1 pot de confiture): - 80g de sucre - 40g de beurre - 20cl de crème liquide - 1 grosse pincée de sel de guérande     Préparation:  - Faire chauffer la crème dans une casserole - Dans une poêle faire blondir le sucre sur feux moyen (plus il est foncé plus le goût sera prononcé) - Dès que le caramel est prêt hors du feu ajouter en plusieurs fois la crème sans cesser de remuer - Mettre le beurre en morceaux - Remettre sur feu très doux 2-3mn pour faire épaissir et faire fondre les... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 07:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
08 avril 2013

Coulis de mangue

Pour faire un bol de coulis, éplucher et couper la mangue en morceaux.Mixer avec le jus d'1/2 citron et du sucre (en fonction des goûts)  
Posté par Jeje_le_cuisto à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 mars 2013

Coulis de fruits rouges

Je m'en sers pour napper les tartelletes,en coulis autour des gateaux, pour faire un nappage miroir gélifié (avec des feuilles de gélatine). Pour le coulis :Mixer les fruits (fraises,framboises etc...) avec le sucre (60g pour 400gr de fraises), j'utilise un presse légumes avec une grille à coulis.   Pour faire une gelée :faire ramollir la gélatine 5mn dans de l'eau froide. Faire chauffer le coulis à feu doux et incorporer la gélatine essorée. Remuer jusqu'a la dissolution complète. Mettre le mélange au frais ou de suite... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 16:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :