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Au coin des Gourmets
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Au coin des Gourmets
  • Ici,pas de cuisine moléculaire, de grande technique,non, je ne sais pas faire!!! Vous trouverez des recettes traditionnelles, des plats simples.Un lieu pour les amateurs et les débutants comme moi, un lieu pour échanger.Laissez vos commentaires.
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30 juin 2013

Palets rhum/Raisins

Palets rhum/Raisins
Ingrédients : - 60g de raisins secs - 5cl de rhum ambré - 150g de farine - 2 oeufs - 125g de beurre - 125g de sucre semoule Préparation: - Faire gonfler les raisins dans le rhum pendant 1h - Préchauffer le four à 190°C - Egoutter les raisins et verser...
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29 juin 2013

Placek aux abricots - Gateau polonais

Placek aux abricots - Gateau polonais
Un gateau brioché que faisait ma grand-mère, on peut le faire nature ou mettre des fruits. Ingrédients : Gateau: - 400g de farine - 1 pincée de sel - 15cl de lait - 20g de levure de boulanger - 60g de raisins secs - 100g de sucre - 100g de beurre - 2...
27 juin 2013

Macarons au caramel et sel de Guerande

Macarons au caramel et sel de Guerande
Recette sur la page ici
24 juin 2013

Macaron cacao/ganache chocolat blanc

Macaron cacao/ganache chocolat blanc
Allez go je me lance dans les macarons, après avoir louper complètement une première fournée voici la 2ème, très satisfait pour une première. Recette sur la page ici
23 juin 2013

Hambourger maison

Hambourger maison
Alors là ca change du mac do... Ingrédients (pour 2) : - 2 pains - 2 tomates - salade - 2 tr de bacon - 1 oignon rouge/1 échalotte - ketchup - 2tr de gouda (ou un autre fromage) - herbes (origan/thym) au choix - steack haché * 2 (bonne qualité) Préparation:...
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23 juin 2013

Pain hambourger maison

Pain hambourger maison
Ingrédients (pour 5 pains) : - 300g de farine - 10g de levure de boulanger - 20cl de lait - 20g de beurre - 5g de sel - des graines de sésame Préparation: - Faire fondre le beurre dans le lait - Emietter la levure au dessus de la farine (préalablement...
21 juin 2013

Tartelettes crème diplomate - Pêches/Abricots pochés au romarin - Chantilly au sirop

Tartelettes crème diplomate - Pêches/Abricots pochés au romarin - Chantilly au sirop
Nouvelle épreuve pour le BAC organisée par le chef Simon ,le thème cette fois ci la tarte aux fruits de saison. J'ai voulu me mettre à l'épreuve donc sur une réalisation nouvelle en terme de technique et de saveur.A la base je voulais faire une chantilly...
16 juin 2013

Saint Honoré à la crème Chiboust

Saint Honoré à la crème Chiboust
Mon gâteau d'anniversaire et de la fête des pères par la même occasion, envie de tenter ce classique.En regardant un peu dans mes livres et le net on peut le faire de multiples facons, crême patissière+chantilly où avec la véritable crème Chiboust(crème...
13 juin 2013

Muffins à la noix de coco

Muffins à la noix de coco
Un petit dessert ultra rapide et ultra simple avec le reste des ingrédients du placard.Quand il reste des paquets ouverts j'aime bien réaliser des mélanges en improvisant. Ingrédients (pour 5 gros muffins): - 120g noix de coco rapée - 100g de poudre d'amandes...
11 juin 2013

Fraisier à la crème au beurre aux pistaches

Fraisier à la crème au beurre aux pistaches
En visitant le site du chef Bernard j'ai eu vraiment envie d'essayer cette recette. C'est un peu long et technique mais ca peut rapporter gros... Ingrédients (pour 1 cercle de 20cm - 8 personnes): - Génoise : 3 oeufs à T°ambiante - 100g de sucre - 100g...
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