23 mars 2013
Far breton aux pommes caramélisées
Je ne sais pas si ca doit toujours s'appeler far breton car je n'ai pas mis de pruneaux mais bon si il y a des bretons vexés dites moi...
- Ingrédients:
- 125 g de farine
- 75 g de sucre
- 1 pincée de sel
- Extrait vanille (ou du rhum)
- 1/2 sachet de levure en poudre
- 2 œufs
- 50 cl de lait
- 4 pommes
- 10 g de beurre/cassonade
- 75 g de sucre
- 1 pincée de sel
- Extrait vanille (ou du rhum)
- 1/2 sachet de levure en poudre
- 2 œufs
- 50 cl de lait
- 4 pommes
- 10 g de beurre/cassonade
- Recette:
- Mélanger la farine, le sucre, le sel,la vanille, la levure, les oeufs pour obtenir un mélange homogène
- Incorporer le lait tiède doucement en mélangeant bien
- Faire revenir les morceaux de pommes dans du beurre (5mn), ajouter le sucre (ou cassonade) pour caraméliser
- Ajouter les pommes dans la pates et verser dans le plat
- Cuire à 190° pendant 40mn dans un plat beurré (piquer au couteau pour vérifier)
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