Brioche ultra rapide au robot(sans beurre)
Envie d'une bonne brioche maison mais sans passer par des heures d'attente à faire lever la pâte.
Cette recette est très rapide et toute simple au robot.
- Ingrédients (pour 1 moule à cake rectangulaire):
- 5cas d'huile
- 40g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure spéciale brioche/pain
- 3 oeufs
- Préparation:
- Mettre la farine,le sel,le sucre dans le bol (crochet pétrisseur)
- Mélanger vitesse 1 (1 mn)
- Incorporer les oeufs (1 à la fois)
- Faire tiédir le lait et dissoudre la levure, ajouter ce mélange
- Pétrir en augmentant la vitesse pour obtenir un mélange élastique
- Faire lever la pâte en mettant au four 30mn thermostat à 1 (20/30°).
- Retirer du four, remettre en préchauffage à 200°
- Pendant ce temps beurrer,fariner le moule
- Verser la pate (en 1 fois ou en plusieurs boules ou en tressant)
- Cuire 35mn à 180°
- Démouler et poser sur une grille