750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au coin des Gourmets
Au coin des Gourmets
Publicité
Au coin des Gourmets
  • Ici,pas de cuisine moléculaire, de grande technique,non, je ne sais pas faire!!! Vous trouverez des recettes traditionnelles, des plats simples.Un lieu pour les amateurs et les débutants comme moi, un lieu pour échanger.Laissez vos commentaires.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
94 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 340 374
Derniers commentaires
Archives
1 avril 2013

Brioche ultra rapide au robot(sans beurre)

Envie d'une bonne brioche maison mais sans passer par des heures d'attente à faire lever la pâte.

Cette recette est très rapide et toute simple au robot.

DSCN1413

  • Ingrédients (pour 1 moule à cake rectangulaire):

- 250g de farine

- 5cas d'huile

- 40g de sucre

- 1 pincée de sel

- 1 sachet de levure spéciale brioche/pain

- 3 oeufs

- verre de lait

  • Préparation:

- Mettre la farine,le sel,le sucre dans le bol (crochet pétrisseur)

- Mélanger vitesse 1 (1 mn)

- Incorporer les oeufs (1 à la fois)

- Faire tiédir le lait et dissoudre la levure, ajouter ce mélange

- Pétrir en augmentant la vitesse pour obtenir un mélange élastique

- Faire lever la pâte en mettant au four 30mn thermostat à 1 (20/30°).

- Retirer du four, remettre en préchauffage à 200°

- Pendant ce temps beurrer,fariner le moule

- Verser la pate (en 1 fois ou en plusieurs boules ou en tressant)

- Cuire 35mn à 180°

- Démouler et poser sur une grille

DSCN1411

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité