DSCN2004

DSCN2000

DSCN2010

 

  • Ingrédients :

- 70g de beurre

- 70g de sucre en poudre

- 3cas de Nutella

- 170g de farine

- 2cas de flocons d'avoine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 80g de pépites de chocolat

- 1 oeuf

 

DSCN1987

 

  • Préparation:

- Ecraser le beurre avec le sucre, mélanger bien pour avoir une bonne crème, ajouter le nutella

- Dans un autre bol mélanger la farine, les flocons, la levure, le sel et les pépites de chocolat

- Verser cette préparation sur la crème beurre-nutella

- Mélanger rapidement avec les doigts, incorporer l'oeuf battu et former une boule de pâte

- Fariner le plan de travail et y faconner un rouleau de 4cm de diamètre, le mettre dans du film au frais prendant 1h30

- Couper des tranches et disposer les cookies en les espaçant bien sur une plaque avec du papier cuisson

 

DSCN1991

DSCN1989

- Enfourner à 150° pendant 11mn

- Décoller délicatement et laisser refroidir sur une grille

(pour avoir plus de moelleux il faut les enlever de suite de la plaque, sinon laisser ca va continuer de cuire et donc être plus craquant

 

DSCN2011

 

DSCN1995

 

DSCN2005

 

DSCN2007

 

DSCN2009

 http://www.yanncook.com/recettes-nutella.html