DSCN2275

DSCN2279

Une petite variante que j'ai vu dans un magazine qui change de la recette classique.

  • Ingrédients (pour 6 personnes) :

- Coulis : 250g de fraises,50g de sucre en poudre, 5cl d'eau

- Blancs en neige : 6 blancs d'oeuf, 100g de sucre saveur framboise Beghin Say(se trouve en hypermarché)

- Tuiles : 100g de sucre glace,  25g de farine,  50g de purée de fraises, 40g de poudre d'amande, 30g de beurre

 DSCN2262

  • Préparation:

Le coulis:

- Laver et couper les fraises. Passer au presse légumes afin de récupérer la chair (ou écraser à la fourchette) et mettre 50g de coté.

- Mixer le reste (chair et coulis) avec le sucre et l'eau.

DSCN2263Les tuiles:

- Préchauffer le four à 180°.

- Faire fondre le beurre.

- Mélanger la farine,la poudre d'amande et le sucre glace.

- Ajouter la purée de fraises et le beurre fondu. Mélanger.

DSCN2264

DSCN2265

- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (où une feuille de silicone) , étaler la pâte à la cuillère en forme de cercles.

DSCN2266

- Cuire 10 min environ à 180°C,laisser refroidir.

 DSCN2267

Les blancs en neige:

- Battre les blancs en neige très fermes, ajouter le sucre framboise et poursuivre en battant énergiquement au moins 3 minutes.

 

DSCN2270

- Former les formes que vous voulez ,pour avoir une belle forme j'ai utilisé un cercle, un petit bol.

- Mettre les blancs à la cuillière et bien tasser, cuire 20 secondes aux micro-ondes à 750 w (attention de bien adapter le temps de cuisson en fonction de la puissance du micro-ondes). Réserver.

DSCN2272

 

DSCN2273

 

DSCN2290

 

DSCN2277

 

DSCN2280

 http://www.yanncook.com/recettes-flottantes.html