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Au coin des Gourmets
  • Ici,pas de cuisine moléculaire, de grande technique,non, je ne sais pas faire!!! Vous trouverez des recettes traditionnelles, des plats simples.Un lieu pour les amateurs et les débutants comme moi, un lieu pour échanger.Laissez vos commentaires.
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9 mai 2013

Ile flottante à la framboise,coulis fraise,tuile de fruits rouges

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Une petite variante que j'ai vu dans un magazine qui change de la recette classique.

  • Ingrédients (pour 6 personnes) :

- Coulis : 250g de fraises,50g de sucre en poudre, 5cl d'eau

- Blancs en neige : 6 blancs d'oeuf, 100g de sucre saveur framboise Beghin Say(se trouve en hypermarché)

- Tuiles : 100g de sucre glace,  25g de farine,  50g de purée de fraises, 40g de poudre d'amande, 30g de beurre

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  • Préparation:

Le coulis:

- Laver et couper les fraises. Passer au presse légumes afin de récupérer la chair (ou écraser à la fourchette) et mettre 50g de coté.

- Mixer le reste (chair et coulis) avec le sucre et l'eau.

DSCN2263Les tuiles:

- Préchauffer le four à 180°.

- Faire fondre le beurre.

- Mélanger la farine,la poudre d'amande et le sucre glace.

- Ajouter la purée de fraises et le beurre fondu. Mélanger.

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- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (où une feuille de silicone) , étaler la pâte à la cuillère en forme de cercles.

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- Cuire 10 min environ à 180°C,laisser refroidir.

 DSCN2267

Les blancs en neige:

- Battre les blancs en neige très fermes, ajouter le sucre framboise et poursuivre en battant énergiquement au moins 3 minutes.

 

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- Former les formes que vous voulez ,pour avoir une belle forme j'ai utilisé un cercle, un petit bol.

- Mettre les blancs à la cuillière et bien tasser, cuire 20 secondes aux micro-ondes à 750 w (attention de bien adapter le temps de cuisson en fonction de la puissance du micro-ondes). Réserver.

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 http://www.yanncook.com/recettes-flottantes.html

 

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