Ile flottante à la framboise,coulis fraise,tuile de fruits rouges
Une petite variante que j'ai vu dans un magazine qui change de la recette classique.
- Ingrédients (pour 6 personnes) :
- Coulis : 250g de fraises,50g de sucre en poudre, 5cl d'eau
- Blancs en neige : 6 blancs d'oeuf, 100g de sucre saveur framboise Beghin Say(se trouve en hypermarché)
- Tuiles : 100g de sucre glace, 25g de farine, 50g de purée de fraises, 40g de poudre d'amande, 30g de beurre
- Préparation:
Le coulis:
- Laver et couper les fraises. Passer au presse légumes afin de récupérer la chair (ou écraser à la fourchette) et mettre 50g de coté.
- Mixer le reste (chair et coulis) avec le sucre et l'eau.
- Préchauffer le four à 180°.
- Faire fondre le beurre.
- Mélanger la farine,la poudre d'amande et le sucre glace.
- Ajouter la purée de fraises et le beurre fondu. Mélanger.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (où une feuille de silicone) , étaler la pâte à la cuillère en forme de cercles.
- Cuire 10 min environ à 180°C,laisser refroidir.
Les blancs en neige:
- Battre les blancs en neige très fermes, ajouter le sucre framboise et poursuivre en battant énergiquement au moins 3 minutes.
- Former les formes que vous voulez ,pour avoir une belle forme j'ai utilisé un cercle, un petit bol.
- Mettre les blancs à la cuillière et bien tasser, cuire 20 secondes aux micro-ondes à 750 w (attention de bien adapter le temps de cuisson en fonction de la puissance du micro-ondes). Réserver.
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