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  • Ici,pas de cuisine moléculaire, de grande technique,non, je ne sais pas faire!!! Vous trouverez des recettes traditionnelles, des plats simples.Un lieu pour les amateurs et les débutants comme moi, un lieu pour échanger.Laissez vos commentaires.
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17 juillet 2013

Tarte citron meringuée

DSCN3185

DSCN3195

  • Ingrédients (pour un cercle de 26cm)

- 20cl de jus de citron (2 gros citrons)

- 200g de sucre

- 3 oeufs

- 150g de beurre

- 1f de gélatine

- 15g de maizena

- meringue italienne

- 1 pâte sucrée

DSCN3176

  • Préparation:

- Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide

- Abaisser,foncer et cuire la pâte à blanc à 180° pendant 25mn

- Faire boullir le jus avec les zestes d'un citron (bio)

- Mélanger le sucre avec les oeufs, ajouter la maizena

- Verser dans cette préparation le jus chaud, mélanger, ajouter la feuille de gélatine

- Remettre la préparation dans la casserole et sur le feux, ajouter les morceaux de beurre et bien mélanger sur feu moyen
, réserver

- Verser l'appareil citron dans le fond de tarte et laisser refroidir au frais

- Préparer la meringue italienne , garnir à l'aide d'une poche à douille ou une spatule selon la finition désirée.

DSCN3181- soupoudrer de sucre glace et passer au chalumeau ou sous le grill du four 30s

 

DSCN3188

 

DSCN3196

 http://www.yanncook.com/recettes-citrons.html

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Commentaires
P
Magnifique :) !!!
T
Je suis pas grand fan des dessert citronné mais elle donne envie d'y gouter ;)
J
Merci ;)
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