Tarte citron meringuée
- Ingrédients (pour un cercle de 26cm)
- 20cl de jus de citron (2 gros citrons)
- 200g de sucre
- 3 oeufs
- 150g de beurre
- 1f de gélatine
- 15g de maizena
- 1 pâte sucrée
- Préparation:
- Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide
- Abaisser,foncer et cuire la pâte à blanc à 180° pendant 25mn
- Faire boullir le jus avec les zestes d'un citron (bio)
- Mélanger le sucre avec les oeufs, ajouter la maizena
- Verser dans cette préparation le jus chaud, mélanger, ajouter la feuille de gélatine
- Remettre la préparation dans la casserole et sur le feux, ajouter les morceaux de beurre et bien mélanger sur feu moyen
, réserver
- Verser l'appareil citron dans le fond de tarte et laisser refroidir au frais
- Préparer la meringue italienne , garnir à l'aide d'une poche à douille ou une spatule selon la finition désirée.
- soupoudrer de sucre glace et passer au chalumeau ou sous le grill du four 30s
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