30 juillet 2013

Macarons chocolat au lait praliné

La recette ici  
Posté par Jeje_le_cuisto à 19:16 - Commentaires [3] - Permalien [#]

28 juillet 2013

Tarte tropézienne

J'ai utilisé la recette du chef Simon pour la brioche mais j'ai fait une crème diplomate à la place de la crème chiboust. Ingrédients (8 personnes): De la crème diplomate Brioche: - 300g de farine - 4g de sel - 20g de sucre semoule - un sachet de levure - 3 oeufs - 130g de beurre - du sucre en grains - 5cl de lait tiède     Préparation: - Réaliser la crème diplomate - Faire la brioche: - Mettre la farine,la levure,le lait tiède,les oeufs, le sel et le sucre semoule dans le bol du robot ... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 21:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 juillet 2013

Paris Brest

Ingrédients (8 personnes): - Pâte à choux - 50cl de crème patissière / 80g de pralin / 100g de beurre (50*2) / 20g d'amandes effilées / sucre glace     Préparation:   - Réaliser la crème patissière, à chaud ajouter le pralin et 50g de beurre, mettre au frais. Quand la crème est froide incorporer les autres 50g de beurre en pommade et fouetter pour obtenir une crème mousseline.   - Faire la pâte à choux Vous pouvez faire des cercles individuels ou une seule grande couronne J'ai dessiné des... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 07:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 juillet 2013

Macarons citron/basilic

La recette ici
Posté par Jeje_le_cuisto à 07:01 - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 juillet 2013

Tarte citron meringuée

Ingrédients (pour un cercle de 26cm) - 20cl de jus de citron (2 gros citrons) - 200g de sucre - 3 oeufs - 150g de beurre - 1f de gélatine - 15g de maizena - meringue italienne - 1 pâte sucrée Préparation: - Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide - Abaisser,foncer et cuire la pâte à blanc à 180° pendant 25mn - Faire boullir le jus avec les zestes d'un citron (bio) - Mélanger le sucre avec les oeufs, ajouter la maizena - Verser dans cette préparation le jus chaud, mélanger, ajouter la... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 19:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
17 juillet 2013

Tarte au chocolat blanc

Ingrédients (pour 1 cadre 22*22cm): - 1 pâte sucrée (J'ai ajouté un peu de cannelle en poudre dans la pâte)  - 130g de crème liquide  - 330g de chocolat blanc  - 10 cl Coulis de framboise/2f de gélatine  - 250g de framboises (tout dépend si vous voulez tout couvrir ou non)   Préparation:  - Préchauffer le four à 180°C.  - Abaisser la pâte dans le moule, piquer et cuire à blanc 30mn, réserver     - Faire fondre au bain marie le chocolat avec la crème ... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 18:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
17 juillet 2013

Gaspacho de courgettes - Crème au chèvre

Il fait chaud , l"été est enfin là, il reste des courgettes et forcément pas trop envie de manger un plat chaud , donc voici une petite idée pour utiliser les courgettes dans une soupe froide. Ingrédients (pour 4 personnes): - 1 grosse courgette - 1 oignon - 2cas crème fraiche épaisse - sel/poivre/tabasco/piment de cayenne/ciboulette - bouillon : 50cl d'eau/1 bouillon de légumes - 1/2 buche de chèvre / 10cl de crème liquide   Préparation: - Laver la courgette, couper en morceaux (ne pas eplucher) - Faire... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 07:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 juillet 2013

Praliné maison

J'ai testé de faire mon pralin et verdict rien à voir avec les sachets que l'on trouve dans le commerce.C'est facile à faire et tellement bon. Vous pouvez faire 100% avec des amandes, ou des noisettes.Moi j'ai fait 50/50.Pour environ 170g de pâte.60g d'amandes, 60g de noisettes, 100g de sucre, 15g d'eau Faire chauffer le sucre et l'eau dans une poêle sur feu moyen Quand le sucre arrive à 121° ou quand il y a formation de bulles de plus en plus épaisses, ajouter le mélange amandes/noisettes. Mélanger avec une cuillère en bois, le... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 07:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 juillet 2013

Côte de porc caramélisée soja/miel - tagliatelles de courgette - pdt rissolées

- Cote de porc (2 pièces) : Dans un petit saladier verser 1cas de soja, 2 cas de miel, 1 trait de citron. Mettre la viande dans une assiette, verser la marinade, filmer et mettre au frais. - Tagliatelle (2 personnes-1 courgette): Laver et éplucher la courgette à l'économe Faire blanchir 3mn dans de l'eau bouillante Verser dans de l'eau froide Egoutter. Faire revenir 4/5mn dans une casserole avec 1cas d'huile d'olive, de l'ail haché, saler,ajouter du sésame - Pommes de terre rissolées: Eplucher et couper les pommes de... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]