DSC_0008

DSC_0010

Première fois que j'utise le craquelin et ca change énormément les choses par rapport à des choux classiques.
Les choux montent de facon plus régulière et le goût est bien meilleur.

  • Ingrédients (pour 30/40 choux):

- Pâte à choux

- 50cl de crème patissière / 100g de pralin

- craquelin : 50g de farine - 50g de cassonade - 40g de beurre

 

DSCN3937

  • Préparation:

- Réaliser le craquelin: Malaxer à la main la farine,la cassonade et le beurre et faire une boule

DSCN3938Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et réserver au congélateur

 

DSCN3939Sortir 5mn avant de dresser les choux et détailler des cercles (de 2.5 à 3 cm selon la taille des choux)

 

DSCN3941

 

 - Réaliser la crème patissière, à chaud ajouter le pralin  mettre au frais.
(Vous pouvez réaliser de facon plus rapide le pralin en mixant pendant 5mn du praliné en poudre Vahiné)

 

 

DSCN3218- Faire la pâte à choux en mettant le craquelin sur les choux

DSCN3942- Garnir les choux avec la crème

 

DSC_0012

 

DSC_0017

 

DSC_0018

http://www.yanncook.com/recettes-chou.html