18 mai 2014

Tarte meringuée rhubarbe/figues

Ingrédients (pour un cercle de 28cm / 6 personnes):  - 1 pâte sucrée Pour la garniture :  - 1 botte d'1Kg de rhubarbe (500g une fois en morceaux sans la peau) - 12 Spéculoos - 10 figues Pour la meringue italienne :   - 4 blancs d'oeuf / 200g de sucre semoule / 7 cl d'eau Préparation: - Eplucher la rhubarbe et couper en troncon de 3cm environ. Dans un saladier mettre les figues en morceaux, la rhubarbe mélanger avec le sucre et laisser macérer 2h. - Faire et foncer la pâte ... [Lire la suite]
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18 mai 2014

Autour du Saumon

Un pavé de saumon cuit sur peau (sel,poivre,aneth).En accompagnement : poivron grillé (passé 10mn sous le grill sur chaque face et enlever la peau).Asperges vertes, courgette, aubergine,tomate.Sauce vin blanc, citron, aneth, crème fraiche. Pâtes au saumon à la marjolaine, Cuire les pâtes. Faire chauffer sur feux doux de la crème fraiche, du saumon en petits morceaux, ajouter du citron, de l'aneth, des tomates en dé,de la marjolaine.    
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29 avril 2014

Gateau 3 chocolats

Recette spéciale pour les 8 ans de mon loulou.La recette du gateau ici
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29 avril 2014

Cabillaud rôti à l'huile vanillée, tagliatelles de courgette

Ingrédients (pour 4 personnes): - 4 pavés de cabillaud - 1 citron - 1 gousse de vanille - 3cas d'huile d'olive - 4 courgettes - sel/poivre Préparation: - Mélanger le jus de citron avec les grains de vanille, l'huile, sel, poivre. - Mettre les pavés dans un plat allant au four et badigeonner au pinceau avec l'huile vanillée. - Enfournér à 200° 12/15mn selon l'épaisseur - Laver les courgettes , à l'aide d'un économe tailler des tagliatelles - Faire chauffer une grande quantité d'eau , a ébullition saler et... [Lire la suite]
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12 avril 2014

Pain de chien (pudding au pain)

Ingrédients (pour un cercle de 22 cm): - 300g de pain rassis - 75cl de lait - 150g de raisins secs - 100g de beurre - 130g de sucre semoule - 4 oeufs - 80g de pépites choco- rhum     Préparation:   - Faire macérer les raisins dans du rhum pendant au moins 1h. - Tiédir le lait avec le beurre - Dans un grand saladier émietter le pain, verser le lait - Mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter la préparation - Ajouter les raisins, le rhum, les pépites - bien mélanger - Mettre au four 180°c -... [Lire la suite]
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08 mars 2014

Bavarois chocolat blanc/Miroir caramel beurre salé

Ingrédients (pour un cercle de 22 cm): - Base : 200g de spéculoos/80g de beurre - Bavarois : 220g de chocolat blanc/40cl de crème liquide/5cas de lait/2 jaunes d'oeufs/3f de gélatine - Miroir : Flacon de nappage Vahiné/1f de gélatine Préparation: Base: - Emietter les spéculoos  - Dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter les spéculoos, mélanger - Etaler dans le fond du moule et bien aplatir, mettre au frais. Bavarois: - Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide - Faire fondre le... [Lire la suite]
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08 mars 2014

Macarons aux fruits rouges

Recette ici
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08 mars 2014

Fondue Savoyarde

Ingrédients (pour 2 personnes): On compte 200 à 250g de fromage / personne. - 150g de Beaufort - 150g de Conté - 150g d'Abondance(ou Emental) - 15cl de vin blanc sec - Muscade/1 gousse d'ail - Morceaux pain rassis Préparation: - Couper ou raper le fromage - Frotter le caquelon avec l'ail - Verser et chauffer le vin blanc à ébullition - Baisser et mettre le fromage peu à peu, mélanger sans arret en faisant des "huit" Si la fondue est trop liquide vous pouvez épaissir avec une 1/2 caf de maizena.
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03 mars 2014

Flan patissier sans pâte - Michalak

  Ingrédients (pour un moule de 20 cm): - 50cl de lait - 25cl de crème liquide - 125g de sucre semoule - 100g de jaunes d'oeufs (4-5 oeufs) - 50g de maizena - vanille (gousse ou liquide) Préparation: - Faire bouillir le lait,la crème et la vanille - Blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la maizena - Verser le lait sur le mélange des oeufs, mélanger. - Remettre dans la casserole sur le feu pour faire épaissir - Laisser refroidir en filmant au contact avec film plastique - Beurrer et fariner le... [Lire la suite]
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17 février 2014

Gâteau à la crème et aux fruits

  Ingrédients (pour un moule de 20/22cm): Partir sur un moule de 20 ou 18 pour avoir une génoise plus épaisse. - Génoise : 3 oeufs à T°ambiante - 100g de sucre - 100g de farine - 30g de beurre doux - facultatif : des amandes éffilées - Crème patissière : 50cl de lait - 4 jaunes d'oeuf - 80g de sucre - 30g de maizena - 30g de farine - extrait de vanille - 20g de beurre   - Des fruits (j'ai utilisé une boite coktail de fruits au sirop avec des abricots/poires/ananas/pêche   Préparation: - Génoise:... [Lire la suite]
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